欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 垂直单位
    
垂直单位
垂直单位

垂直单位热诚欢迎您!

投诉举报 满意0 基本满意0 不满意0
国税局

姓名:李加清
国税局党组书记、局长

姓名:普志华
国税局副局长

姓名:段开顺
国税局副局长

姓名:华志星
国税局副局长

姓名:谭华俊
国税局纪检组长

1、负责武定县辖区内的流转税、所得税、涉外税收和进出口税收的税政业务管理。 2、负责对增值税专用发票政策业务的管理;增值税一般纳税人资格认定核批;金税工程流转税业务的管理、推广应用及认证报税、数据采集、稽核管理工作;负责增值税等税种的纳税申报、纳税评估、日常稽核和日常管理性检查工作; 3、进行有关政策法规的调查研究和宣传培训;贯彻、建立和推行规范税收执法的规章、制度;组织对税收法律、法规执行情况进行监督检查;承办重大税收案件审理的日常工作;负责税务行政诉讼、听证和赔偿等涉税法律事务; 4、负责普通发票的管理工作;组织实施综合性税收征管法律、法规和规章制度,处理执行税收征管法规、条例中的有关事项;税务登记、纳税申报、税款征收和税收资料等的管理;纳税评估的组织实施和指导、协调、管理工作。 5、负责税务违法案件的查处、审理、执行工作;与公安、检察、审判机关协调税务稽查中的司法工作。

严格执行《武定县工商局廉政风险岗位及防控机制》的要求,依法履行职责,并作好内外部监督,定期开展廉政教育。

未能严格按照国家法律法规赋予的职能履职,完不成各项社会经济指标,未严格监管市场,造成重大食品安全事故的发生,对市场准入不按规定办事,人为提高或降低门槛,对市场违法行为不依法查处,造成不公平竞争。 高 √ 中 低

《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国企业法人登记管理条例》《中华人民共和国中外合资经营企业法》《个体工商户条例》《个体工商户登记管理办法》《无照经营查处取缔办法》《中华人民共和国合同法》《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国反不正当竞争法》《中华人民共和国产品质量法》《中华人民共和国消费者权益保护法》《欺诈消费者行为处罚办法》《中华人民共和国广告法》《中华人民共和国商标法》《工商行政管理所条例》《工商行政管理机关行政赔偿实施办法》《工商行政管理机关行政处罚程序规定》《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》。

(一)负责市场监督管理和行政执法工作。 (二)负责各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人等市场主体的登记注册(外商投资企业除外)、监督管理,承担依法查处取缔无照经营的责任。 (三)承担依法规范和维护各类市场经营秩序的责任,负责监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为。 (四)承担监督管理流通领域商品质量和流通环节食品安全的责任,负责食品流通许可工作,组织开展有关商品流通服务领域消费维权工作,按分工查处假冒伪劣等违法行为,指导消费者咨询、申诉、举报、受理、处理和网络体系建设等工作,保护经营者、消费者合法权益。 (五)依法查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为;承担查处违法直销和传销案件的责任,依法监督管理直销企业和直销员及其直销活动;负责依法监督管理经纪人、经纪机构及经纪活动;依法实施合同行政监督管理,查处合同欺诈等违法行为;负责管理动产抵押物登记和股权出质登记;依法监督管理拍卖行为;依法查处合同欺诈等违法行为。 (六)指导广告业发展,负责广告活动的监督管理工作。 (七)依法
地税局

1.对重大突发事件、重大违法违纪案件及时报告,及时按规定处理,将矛盾和问题及时有效的解决; 2. 在干部考察、任免、提拔和使用的建议上,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例的规定》,如实反映考核情况,为党组决策提供准确的依据; 3. 严格按减税免税有关政策规定执行,以免影响税收政策的公平执行; 4. 严格执行政府采购、招投标、基本建设等法规和规定,不违反程序批准、指定或推销商品、设备、服务供应商,不搞暗箱操作,坚持集体研究讨论决策。

1.对重大突发事件、重大违法违纪案件不及时报告,不及时按规定处理,导致矛盾和问题不能有效解决的廉政风险; 2.在干部考察、任免、提拔和使用建议上,不执行《党政领导干部选拔任用工作条例的规定》,违反原则根据个人喜好建言献策,影响党组决策公正、公平的廉政风险; 3.违反规定,越权作出减税免税规定,或者授意基层单位实施减免税,影响税收政策的公平执行的廉政风险; 4.不严格执行政府采购、招投标、基本建设等法规和规定,违反程序批准、指定或推销商品、设备、服务供应商,搞暗箱操作,导致资产、设备、用品或服务质次价高,甚至损失浪费的廉政风险。 高 √ 中 低

《中华人民共和国税收征收管理工作法》、《中华人民共和国发票管理办法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《中华人民共和国公务员法》、《公务员处分条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中华人民共和国招标投标法》。

一、拟订地方税收中长期规划和年度税收收入计划,负责组织地方税收收入,力争税款应收尽收。 二、参与研究综合经济政策,提出完善地方税收管理的建议。 三、贯彻执行税收法律、法规、规章和政策,负责组织落实税收征收管理规章制度。 四、负责组织落实地方税税源管理,税收收入分析预测、纳税评估、反避税、国际税收管理、税务稽查、地方税发票、票证管理规章制度。 五、负责办理地方税收减免及其他地方税涉税审批事项。 六、负责组织落实纳税服务规章制度,保护纳税人合法权益,组织税收宣传,提供便捷、优质、高效的纳税服务。 七、负责组织规定范围内基金、规费的征收工作。 八、负责组织落实本单位信息化管理工作。 九、承办楚雄彝族自治州地方税务局和武定县人民政府交办的其他工作事项。

姓名:吴正友
党组书记、局长

姓名:白光元
党组成员、副局长

姓名:贺建华
副局长

姓名:李权章
党组成员、纪检组长
气象局

姓名:胡朝彬
局长

姓名:高国明
副局长

1、及时准确贯彻法律法规和上级精神;准确履行社会管理职责认真执行民主集中制原则,防止个人说了算;建立健全各项民主监督制度;广泛征求各方面意见、建议。 2、正确履行气象服务职责;做到决策服务让领导满意,公共服务让群众满意,专业服务让用户满意。 3、严格执行各项财务管理制度;加强审计监督,发挥资金的使用效益;及时对党务、政务、财务公开。 4、加强学习,提高政治素质;严格执行党风廉政建设各项制度;认真履行“一岗双责”职责。 5、强化制度执行力,加强督查;修订完善制度,加强考核。

1、重大事项决策不按民主集中制原则办事,超越法定职权擅自决策,造成不良影响。 2、行政许可、行政处罚、行政监督检查、行政审批等不作为、乱作为,导致不良后果。 3、公共气象服务不作为、乱作为,导致不良后果。 4、大额资金使用财务不公开、不透明,违反财经纪律;以权谋私,贪污公款。不严格执行党风廉政建设各项规定。 5、制度执行不力,单位规章制度不完善,导致不良后果。 高 中 √ 低

《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国气象法》、《防雷减灾管理办法》中国气象局第20号令、《云南省气象条列》、《云南省气象灾害防御条列》、《行政处罚法》、《防雷装置竣工验收》中国气象局第21号令、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》、《楚雄彝族自治州人工增雨防雹管理办法》、《楚雄彝族自治州防雷减灾管理办法》。

1、组织贯彻落实国家、地方和上级气象部门的法律法规和政策、措施; 2、本县行政区域内天气预报、灾害性天气警报和其他气象信息的发布; 3、本县行政区域内自动气象站的管理、气象灾害的调查评估,参与组织防灾抗灾工作。管理和组织人工增雨等人工影响天气工作; 4、本县气候资源开发、利用和保护的规划,参与重点建设工程、开发项目、城镇建设规划中的气候条件评价、论证; 5、归口管理社会生产、人民生活中与气象有关的安全设施特别是防御雷电灾害的安全设施的设计审核、施工验收和技术检测; 6、完成楚雄州气象局下达的工作目标; 7、完成县委县政府和上级气象部门交办的其他工作任务。
审计局

姓名:李梅秀
审计局局长、党组书记

姓名:余知龙
审计局副局长

姓名:张洪祥
审计局副局长

姓名:纳云萍
审计局副局长

1.负责全县审计工作; 2.贯彻国家和省有关审计法律法规和方针政策,起草有关审计方面的规范性文件;拟订审计工作的中长期发展规划和年度审计计划并组织实施,组织开展行业和重大专项资金的审计或审计调查;对直接审计、调査和核查的事项依法进行审计评价,做出审计决定或提出审计建议; 3.向武定县人民政府和州审计局提出年度县级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告;受武定县人民政府委托向武定县人大常委会提出县级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、审计发现问题的纠正和处理结果报告;向武定县人 民政府报告政府投资审计结果、其他事项的审计和专项审计调查 情况及结果;依法向社会公布审计结果;向武定县人民政府有关部门通报审计情况和审计结果; 4.出具审计报告,在法定职权范围 内做出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚的建议; 5.按规定对县管领导干部及依法属于县审计局审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计; 6.组织实施对国家和省、州财经法律、法规、规章、政 策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理或国有资产管理使用等与县财

1、严格按照规定,围绕上级业务部门、县人民政府中心工作制定审计工作计划,确定审计工作目标; 2、加强内部管理,确保确定的目标任务圆满完成;

1、审计工作计划、目标制定不合理; 2、未实现审计工作目标; 高 中 √ 低

中华人民共和国审计法、中华人民共和国会计法、中华人民共和国行政处罚法

1、严格按照规定,围绕上级业务部门、县人民政府中心工作制定审计工作计划,确定审计工作目标; 2、加强内部管理,确保确定的目标任务圆满完成;

1、审计工作计划、目标制定不合理; 2、未实现审计工作目标; 高 中 √ 低

《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国行政处罚法》
县法院

姓名:李光炜
党组书记 院长

姓名:周天得
法院  纪检组长

姓名:李庆发
纪检组  主任科员

姓名:曹丽琼
政工科  科长

姓名:申世权
政工科  主任科员

姓名:陈忠梅
政工科  科员

姓名:杨会
立案庭  庭长

姓名:李丽
立案庭  副庭长

姓名:王建国
立案庭  副主任科员

姓名:龙顺海
立案庭  副主任科员

姓名:郭加文
党组成员 副院长

姓名:王雪涛
党组成员 副院长

1、完善群众举报、信访投诉案件登记管理制度,不断提高处理群众信访问题的能力; 2、强化对党组决策和各部门执行制度的监督检查; 3、严格遵守各项保密规定。

1、违反规定向被举报人泄漏有关情况; 2、扣押、销毁、丢失举报或信访材料; 3、对举报人打击报复,或态度恶劣、处置失当,造成不良后果。 高 中 √ 低

1、《人民法院工作人员处分条例》 2、《人民法院监察工作条例》

1、履行“保护、惩处、监督、教育”四项职能; 2、受理、初查对本院工作人员违法违纪行为的检举、控告; 3、组织协调法院党风廉政建设和反腐败工作; 4、强化监督和动态管理工作。

1、在干部推荐、公务员招录、法官、书记员进选中,严格执行相关规定,做到公开、公正、透明; 2、严格执行干部档案管理和保密制度; 3、积极推行老干部工作管理规范化。

1、泄露人事秘密,通风报信; 2、档案材料管理不严,导致丢失、毁损。 高 √ 中 低

1、《党政领导干部选拔任用工作条例》 2、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》

1、做好经常性的思想政治工作; 2、做好法院干警的晋职、晋级、拟提拔任用、法官等级、警衔等评定、考核、考查工作; 3、负责落实党组党建日常工作; 4、做好老干部管理工作。

姓名:汪建祥
审判监督庭  庭长

姓名:刘利俊
审判监督庭  副庭长

姓名:朱建萍
审判监督庭  副主任科员

姓名:王瑞明
审判监督庭  副主任科员

姓名:林利刚
法警大队  队长

姓名:李思云
法警大队  法警

姓名:段加寿
法警大队  法警

姓名:夏永强
法警大队  法警

姓名:郑虹
法警大队  法警

姓名:杨勇
发窝中心法庭  庭长

姓名:孙梦
发窝中心法庭  科员

姓名:赵敏捷
发窝中心法庭  科员

姓名:李凤荣
审判委员会  专职委员

姓名:董忠华
民事审判二庭  副主任科员

姓名:江曜鑫
民事审判二庭  副主任科员

姓名:马飞艳
民事审判一庭  庭长

姓名:袁彩云
民事审判一庭  副庭长

姓名:李宁
民事审判一庭  副主任科员

姓名:熊振刚
民事审判一庭  科员

姓名:钟凤学
行政审判庭  庭长
人民检察院

姓名:武爱明
专职检委会委员

姓名:张应银
专职检委会委员

姓名:姚万发
政工科   科长

姓名:陶志红
控申科  科长

姓名:刘远明
控申科   主任科员

姓名:李雪梅
控申科  主任科员

姓名:陈国梅
民行科   科长

1、专人管理线索,调查处理后报党组研究决定。 2、干部选拔过程全程监督,对发现和收到的举报线索及时进行处理。 3、督查时联合多个部门,督查结果报党组。

1、违纪线索泄密。 2、干部选拔中不按规定进行监督。 3、督查中存在老好人思想,怕得罪人。 高 √ 中 低

《廉洁从政若干准则》、《检察机关领导干部廉洁从政若干规定》、《检察人员纪律处分条例》、《检察人员执法过错责任追究条例》等法律法规。

1、负责全院党风廉政建设责任制的贯彻落实; 2、开展廉政教育、警示教育、纪律作风教育; 3、查办本院干警违纪、违法案件;负责检务督察工作。

1、严格落实《干部任用条例》,熟悉掌握干部人事任免规定,认真执行贯彻党组集体研究讨论人事的决定和意见,依法依纪办事,严格遵守相关组织人事纪律和工作程序,不徇私、不枉法。 2、认真执行关于单位关于表彰、奖励的制度规定,严格执行党组的表彰、奖励决定和申报审批程序。 3、认真熟悉掌握涉及职工工资福利方面政策规定和考核工作程序,认真处理好干部行政职级、法律职务、检察官等级评定、警衔晋升、工资晋级等常规工作,做到高效准确。 4、加强自身建设,提高办事努力。

1、未按《干部选拔任用条例》选人; 2、表彰、奖励把关不严; 3、不合条件上报检察官等级(警衔)晋级; 4、工资福利晋升不任条件。 高 √ 中 低

《检察院组织法》、《检察官法》、《干部任用条例》等法律法规。

1、检察队伍政治思想工作; 2、组织人事工作; 3、党建和公务员考核工作; 4、精神文明建设工作; 5、干警工资晋级、检察官等级评定、警衔晋升等工作。

1.严格线索管理制度,安排专人管理、分流线索,完善保密措施。 2.制定初查方案,层报检察长批示,初查阶段严格保密制度,遵守法律、规章及制度,认真审查,层层汇报。 3、有争议案件,由科长亲自阅卷,必要时由分管检察长决定。 4、备案表层报检察长审批。 5、严格复查相关证据材料,规范阅卷程序,仔细审阅卷宗材料,详细询问当事人。 6、认真审查刑事申诉案件,完善各种笔录,层层汇报,及时制作审查终结报告。

1、受理线索潜在泄密、瞒报、晚报信件等问题。 2、初核线索潜在泄密,私自会见被举报人,接受被举报人宴请、财物等问题。 3、可能存在不严格按照案件的事实和证据汇报案件、隐瞒证据的现象。 4、潜在降级备案的可能性。 5、办理刑事申诉案件潜在复查证据事实审查错误的问题。 6、审查刑事申诉案件潜在办理关系案、人情案,应提起抗诉未提起抗诉的问题。 高 √ 中 低

《刑法》、《刑事诉讼法》、《人民检察院刑事诉讼规则》等法律法规。

1、受理办理控告、申诉、举报和自首; 2、统一管理分流举报线索; 3、对性质不明难以归口的线索进行初查; 4、受理刑事赔偿事项。

1、每起案件都由科室所有干警组成评议小组审查,科长担任评议组组长,召开案情分析讨论会。后由承办检察官具体审查后对案件提出审查意见,提交评议小组审核,并向主管检察长汇报。案情疑难、复杂,评议小组不能达成一致意见的,向主管检察长汇报,由主管检察长决定是否提交检委会讨论决定。 2、有争议案件,由科长亲自阅卷,必要时由主管检察长决定。 3、承办人汇报案件必须汇报详细案情及案件基本证据,力求汇报案情准确无误。 4、严格按照办案规则的规定,从严把握受案条件,受理案件内勤初审、科长复审,双重把关,保证受理案件的正确性。 5、开展工作必须二人以上,案件线索层报检察长。

1、民事、行政申诉案件提抗、建议提抗,可能影响案件公正审理。 2、提抗条件掌握不严格,对不同的案件弹性掌握条件,造成应当提抗的不提抗,不应提抗的案件予以提抗,从而影响案件质量。 3、汇报案件的真实性。案情汇报不全面、不准确,而影响对案件的正确判断。 4、案件受理阶段,有可能弹性把握受案的条件,对于符合受案条件的案件作出不受理的决定,或者受理不符合受案条件的案件,从而造成受理案件标准不统一。 5、潜在工作中发现案件线索因私不报的可能性。 高 √ 中 低

《民事诉讼法》、《行政诉讼法》等法律法规。

1、开展民事、行政检察工作; 2、对人民法院的民事诉讼、行政诉讼实行法律监督,维护司法公正和司法权威; 3、审查办理州院交办、转办的案件。

姓名:罗顺荣
监所科  科长

姓名:李鹏
监所科  书记员

姓名:杨胤达
犯罪预防科  科长

姓名:李蜀定
犯罪预防科 副主任科员

姓名:张彦宏
反渎职侵权局   局长

姓名:姜丽
反渎职侵权局   科员

姓名:赵应华
技术科   科长

姓名:闫开林
公诉科   科长

姓名:盛晓燕
公诉科  科员

姓名:王容
公诉科  科员

姓名:童青
公诉科  科员

姓名:贺生
反贪局   局长

姓名:赵一钢
反贪局  副局长

姓名:卓堂学
反贪局   主任科员

1、明确职责,加强监督,敢于监督,确保监管场所安全稳定; 2、参照高检院“四个办法”办理; 3、参照反贪、反渎、公诉办理; 4、认真履行监外执行罪犯法律监督工作,及纠防超期羁押工作机制; 5、对“减、假、保”案件进行同步监督,及时纠正不当案件。

1、对刑罚执行和监管活动是否合法进行监督:对监管场所监督,碍于情面,监督不到位,走过场;参照高检院“四个办法”评估分析为一级。 2、办理职务犯罪案件及服刑人员再犯罪案件:参照自侦1个二级、公诉5个二级评估分析为二级。 3、对羁押期限、监外执行罪犯及罪犯刑罚“减、假、保”进行法律监督:潜在考察外执犯时,发现违法违纪行为不予监督的可能性;潜在“减、假、保”不当而不予监督的可能性;潜在认真履行纠防超期羁押工作机制,防止和纠正超期羁押案件发生不认真的可能性。 高 √ 中 低

《刑法》、《刑事诉讼法》、《人民检察院刑事诉讼规则》等法律法规。
便民服务 | 调查征集 | 投诉建议