设为首页|  加入收藏
政务公开
武定县人民政府关于严厉打击非法开采矿产品违法行为
作者:武定县人民政府 来源:武定县人民政府 日期:2016-11-24 浏览:639 次
 

武定县人民政府

关于严厉打击非法开采矿产品违法行为

的公告

近期我县境内非法开采矿产品行为屡禁不止,严重扰乱矿业秩序,造成资源严重破坏。为有效遏制非法开采矿产品势头,严厉打击非法开采矿产品行为,维护我县正常的矿产资源开发秩序,根据刑法、矿产资源法、无照经营查处取缔办法等有关法律法规规定,经县人民政府研究,决定在全县范围内开展矿产资源开发违法行为集中整治专项行动,公告如下:

一、凡在我县境内从事非法开采矿产品或为非法开采矿产品者提供开采设备、运输、仓储条件等一切违法行为,必须立即停止,对非法开采中造成破坏的林地必须做好闭坑、复垦、植被恢复。

二、原私挖滥采者必须于20161125日前到国土、林业、水务、环保、安监等执法部门接受处罚;自公告之日起,继续从事非法开采以及为非法开采者提供开采设备、运输、仓储条件的一律从重处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 三、公安部门不得为无证矿山批准使用爆炸物品。

四、电力部门不得为无证矿山和无合法证照的矿产品仓储场供电。

五、市场监督管理部门不得为无证矿山和无合法证照的矿产品仓储场办理营业执照。

六、乡镇、村委会、村民小组等任何单位和个人不得将国有土地、集体林地、荒山以买卖、出租或者其他形式转让给无证开采者,违者追究相关责任,触犯法律的追究法律责任。

    七、凡与非法开采者签立了买卖、出租、转让合同的,合同自行终止。

  八、持证矿山应实行一证一点,开采过程中严格执行开发利用方案,一证多点、擅自出租开采的按非法开采处罚。

本公告自公告之日起执行。

特此公告

武定县人民政府

20161122

上一篇: 武定县2016年公路路网结构改造工程—安保工程项目招标公告
下一篇: 武定县人民政府关于关闭非煤矿山企业的公告
友情链接
各省市政府网站
省内各州市网站
州内各县市网站
党群部门
政府部门
重庆
浙江
新疆
西藏
天津
四川
上海
陕西
山西
山东
河北
贵州
广西
广东
甘肃
福建
河南
黑龙江
湖北
湖南
吉林
江苏
江西
辽宁
内蒙古
宁夏
武定简介| 风景名胜| 公告公示| 武定政务| 便民服务| 投诉建议|网站地图