设为首页|  加入收藏
政务公开
中央芭蕾舞团赴武定县开展公益性惠民演出公告
作者:县文体广电旅游局 来源:县文体广电旅游局 日期:2017-01-16 浏览:409 次
 

时间:2017117130015:00

地点:武定县体育馆罗婺大舞台

中央芭蕾舞团即将为武定百姓带来一场极具深度的艺术盛宴,除此之外,惠民公益演出上的另一大亮点就是加入武定非物质文化遗产--武定酒歌联唱的大胆创新。精彩纷呈的表演更加贴近人民群众,更加深入基层。届时武定县有二个节目参加,武定非物质文化遗产武定酒歌联唱加伴舞开头,武定留客调加伴舞结尾。堪称“民族艺术和现代艺术的完美结合”。

中央芭蕾舞团(亦称“中国国家芭蕾舞团”,简称“中芭”),是中国唯一的国家级芭蕾舞团,现任团长、艺术总监为冯英女士。

19591231日建团以来,中芭以“介绍西方古典、现代各流派芭蕾经典作品,探索西方芭蕾与中国传统文化结合之路、创作具有中国民族特色的芭蕾作品”为宗旨,积累了100余部保留剧目,其中以《天鹅湖》为代表的国外古典与现代芭蕾经典作品的排演已达到世界一流水平;而作为“看家剧目”的《红色娘子军》等民族芭蕾原创精品已具有世界品牌效应并被国外知名舞团移植。

中芭的优秀芭蕾舞蹈演员在国内外专业比赛中屡获殊荣,有近百余人次在国际重大芭蕾比赛中获奖。现中芭共有70多位舞蹈演员、10多名舞蹈教师、60多位演奏家、1支舞美制作团队和1座演出剧院(天桥剧场),年均演出130余场,上座率90%以上,足迹遍及神州大地及世界几十个国家和地区。在50多次国外巡演中,中芭以最规范的芭蕾技术深厚功底和融汇中西、贯通古今的创新能力赢得了国际芭蕾界的广泛赞誉,获得了与世界著名院团相比肩的国际地位。21世纪以来,中芭已成为中国对外文化交流中的一张亮丽的名片。

上一篇: 楚雄州2016年贫困县、 贫困乡镇退出公告
下一篇: 武定县县管干部任前公示 武组干任公示〔2016〕第8号
友情链接
各省市政府网站
省内各州市网站
州内各县市网站
党群部门
政府部门
重庆
浙江
新疆
西藏
天津
四川
上海
陕西
山西
山东
河北
贵州
广西
广东
甘肃
福建
河南
黑龙江
湖北
湖南
吉林
江苏
江西
辽宁
内蒙古
宁夏
武定简介| 风景名胜| 公告公示| 武定政务| 便民服务| 投诉建议|网站地图