设为首页|  加入收藏
新闻资讯
党的惠民政策走进武定千家万户
作者:唐汇方 贺明辉 文/图 来源:本站原创 日期:2017-02-10 浏览:374 次
 

照片里左边一位是大姐94岁,五世同堂。中间的一位是二姐90岁,右边一位是老四84岁,还有一位老三男86岁没在照片里,都是四世同堂。  

现在病了有医疗保险、老了有养老保险,还有高龄补贴、困难补助等等。以前杀年猪要交任务,养两个猪杀一头要交一头的任务,养一个猪杀了只能吃半头猪,要交半头的任务。种田要交公粮、余粮。再后来不交公粮,只交余粮,现在连余粮都不用交,还有种田补助。党的政策一年比一年好,农民的生活一天比一天幸福,真是‘芝麻开花——节节高’。我们现在老了,但看到国家政策这么好,还有孝顺的儿女子孙们,我们要好好的活着,看看后面更好的政策,好好享受享受。”这是武定县山区高龄三姊妹说于笔者的。短短几句话,却道出了新世纪以来党的政策使人民生活发生翻天覆地的变化。

党十八大以来,国家出台了一系列的惠民政策。在农业方面:逐步取消农业税、加快农村基础设施建设、建设新型农村合作医疗制度以及对种粮农民实行补贴政策和购买农业机械补贴等等好多惠民政策。在就业方面:逐步解决农民工问题、形成积极就业政策体系、保障劳动者人身安全以及加快农村基础设施建设等。在医疗方面:逐步完善城镇医疗保险制度、城乡基本覆盖卫生保健制度以及建立新型农村合作医疗制度等等。而在教育方面,尤其是在农村教育方面,国家的惠民政策更是惠之又惠,不仅确保学生每天锻炼一小时,还实行中小学生营养促进工程,同时实行两免一补政策以及针对贫困家庭儿童入学的补助。

如今,农民生活得以改善提高,高龄老人健康得以保障,贫困家庭的孩子、农民工的孩子上得起学都得感谢党的好政策。党的惠民政策惠及到千家万户,惠及每个家庭每个人。(武定县环境保护局)

上一篇: 武定手机报(2017.2.10)
下一篇: 武定政法报道第53期
友情链接
各省市政府网站
省内各州市网站
州内各县市网站
党群部门
政府部门
重庆
浙江
新疆
西藏
天津
四川
上海
陕西
山西
山东
河北
贵州
广西
广东
甘肃
福建
河南
黑龙江
湖北
湖南
吉林
江苏
江西
辽宁
内蒙古
宁夏
武定简介| 风景名胜| 公告公示| 武定政务| 便民服务| 投诉建议|网站地图