设为首页|  加入收藏
新闻资讯
县人社局将重点帮扶五类群体就业
作者:杨明修 凤建琼 来源:本站原创 日期:2017-02-13 浏览:333 次
 

近日,笔者从武定人社部门获悉,该县2017年“春风行动”专项活动将于2月底3月初启动,重点面向五类群体提供就业服务。

“春风行动”主题为“促进转移就业、支持返乡创业、助力脱贫攻坚”。主要面向有劳动能力和转移就业意愿的建档立卡农村贫困劳动力;有转移就业意愿、创业愿望的农村劳动者;有返乡创业愿望的各类人员;有用工需求的企业和各类单位;其他有就业创业意愿的劳动者等五类群体。

“春风行动”期间,县级人社部门、11个乡镇、7个社区劳动保障所将通过集中开展就业创业服务活动,实现服务对接到位、政策落实到位,让有转移就业意愿的农村劳动者特别是建档立卡农村贫困劳动力得到便捷的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍;有技能提升愿望的劳动者得到职业技能培训;有创业愿望的劳动者得到创业培训、创业服务和相应的政策扶持;有用人需求的企业和各类单位得到高效优质的人力资源服务。

活动期间,县人社部门将依托乡镇(街道)、村(社区)等基层公共就业服务平台,全方位收集就业岗位信息,将潜在的用工需求转化为现实的就业岗位。同时,县人社局将联合相关部门举办1场招聘会,届时,将有28家县内外企业和用人单位前来招才纳贤,提供近1500多个就业岗位。(武定县人社局)

上一篇: 武定手机报(2017.2.12)
下一篇: 武定县打造“先锋工程”助推基层党建上水平
友情链接
各省市政府网站
省内各州市网站
州内各县市网站
党群部门
政府部门
重庆
浙江
新疆
西藏
天津
四川
上海
陕西
山西
山东
河北
贵州
广西
广东
甘肃
福建
河南
黑龙江
湖北
湖南
吉林
江苏
江西
辽宁
内蒙古
宁夏
武定简介| 风景名胜| 公告公示| 武定政务| 便民服务| 投诉建议|网站地图