设为首页|  加入收藏
新闻资讯
正月十五赶猫街 彝乡快乐过元宵
作者:鲁继兰 来源:云南日报 日期:2017-02-14 浏览:324 次
 

正月十五赶猫街,我在猫街等着你……不来就说不来的话,莫让小妹空等着……”211日至12日,是以山区中国梦,扶贫在行动为主题的云南省武定县猫街镇第六届千人庆传统佳节。

一样的民族,火一样的激情,在持续两天的活动中,成千上万穿着节日盛装的武定县当地各族同胞潮水般涌到猫街,相识的和不相识的都聚在一起,纵情欢庆元宵佳节,满山的欢歌笑语此起彼伏,高潮迭起,在蓝天白云下久久回荡。

据了解,本次活动包括了开幕式文艺演出、彝族传统祭祀祈福仪式、书画展、乡村数字广场电影、旅游开发合作联谊活动、特色产品展销、猫街休闲自驾游、民族民间文艺展演、民歌比赛等丰富多彩的内容,来自大理巍山的著名彝族主持人左田、禄劝著名哈尼族演员郭红娇、第四季《中国达人秀》晋级歌手李盛成、曾在CCTV星光大道上获奖的优秀彝族歌手阿鲁阿卓,以及楚雄州左脚舞非物质文化传承人、毕摩世家非明荣等均参与其中。

近年来,武定县猫街镇围绕打造特色民族文化旅游小镇,争创省级民族团结示范镇、生态文明建设示范镇的目标,把挖掘开发博大精深、风格独特的彝族文化和绚丽多彩、形式多样的民间艺术相结合,通过举办正月十五赶猫街活动,以群众喜闻乐见的方式,大力宣传彝族本土文化,既丰富了当地群众的精神文化生活,又让更多人进一步了解和熟悉猫街,有力推动了当地经济社会发展。

 

上一篇: 白路镇加大劳动力培训力度
下一篇: “美丽家园”公益主题活动在武定县开展
友情链接
各省市政府网站
省内各州市网站
州内各县市网站
党群部门
政府部门
重庆
浙江
新疆
西藏
天津
四川
上海
陕西
山西
山东
河北
贵州
广西
广东
甘肃
福建
河南
黑龙江
湖北
湖南
吉林
江苏
江西
辽宁
内蒙古
宁夏
武定简介| 风景名胜| 公告公示| 武定政务| 便民服务| 投诉建议|网站地图