设为首页|  加入收藏
新闻资讯
“美丽家园”公益主题活动在武定县开展
作者: 张跃进 汪会芳 来源:本站原创 日期:2017-02-14 浏览:336 次
 

29日至211,由民建云南省委发起、主办的 “美丽家园、垃圾不落地”公益主题活动在插甸镇水城河水源区开展,民建云南省委副主委、昆明航空公司董事长王清民,民建云南省委环资委委员、丽江市能环科普青少年绿色家园主任陈永松,楚雄州政协副主席、民建楚雄州委主委杨玉泉,武定县政协相关人员等参加活动。  

公益组一行实地深入水城河水源区了解情况,听取了县政协汇报插甸镇水城河水源区的基本情况、近年来环保工作开展情况和已经取得的经验、对“美丽家园、垃圾不落地”公益主题活动的设想和水城河村民小组长的意见建议。

陈永松对如何合理设置垃圾提示牌,垃圾桶位置、类型,垃圾如何分类等给村民小组长进行了培训,他强调垃圾桶和垃圾坑不能是露天的,垃圾不能湿;他还指出要杜绝垃圾不落地需从村民开始引导,养成从我做起生活中不乱丢垃圾的习惯,做到垃圾“拿在手里、放在包里、装在袋里、丢在桶里”。

如何做到垃圾不落地,县政协人员指出,一是要积极宣传发动。从氛围营造、动态宣传两方面入手,注重媒体宣传,引导广大游客“管住”自己的手,不乱倒垃圾,不乱扔杂物。二是开展集中整治。将“美丽家园,垃圾不落地”宣传整治行动纳入第二十一个爱国卫生月活动安排。积极争取资金,加大资金投入,对于对水源区造成污染较大的村组,将通过公开征询意见等方式,采取自愿加补偿的方式逐步实现村庄搬迁。三是注重巩固成果。对水源区内的村组等责任区卫生、秩序进行督导检查。加大对乱丢垃圾杂物行为的巡查密度,在水源区主干道、停车场等重点区域实行不间断巡查,纠正不良陋习。加大环境卫生督导检查力度,健全环境卫生监督管理相关制度。(武定县政协) 

上一篇: 正月十五赶猫街 彝乡快乐过元宵
下一篇: 武定政法报道第54期
友情链接
各省市政府网站
省内各州市网站
州内各县市网站
党群部门
政府部门
重庆
浙江
新疆
西藏
天津
四川
上海
陕西
山西
山东
河北
贵州
广西
广东
甘肃
福建
河南
黑龙江
湖北
湖南
吉林
江苏
江西
辽宁
内蒙古
宁夏
武定简介| 风景名胜| 公告公示| 武定政务| 便民服务| 投诉建议|网站地图