设为首页|  加入收藏
新闻资讯
万德镇支部活动进村组 帮扶群众涌真情
作者:王洪波 来源:本站原创 日期:2017-02-14 浏览:258 次
 

春节刚过,万德镇党支部在得知支卧村委会草老增村在产业发展脱贫中,由于大量劳动力外出打工,家中多为留守老人孩子,造成了300余亩的冰糖橙树苗未能及时栽种,为及时帮助群众移栽果树苗,29日,万德镇发动政府支部党员干部及林业站、烟叶站等站所干部职工,深入该村帮助群众解决实际困难。

天还未亮,所有参加活动的干部职工50余人手拿劳动工具,整装待发前往草老增村。早上8点,当林业站工作人员讲解完如何栽种冰糖橙树苗应注意的各个环节后,在场的干部职工两三人一组,分工有序地开始栽种冰糖橙树苗。分发树苗、给树苗填土、回土,浇水,一片繁忙的劳动景象映入眼底。

通过近3个多小时的不懈努力,300余亩的树苗移栽完成了。“非常感谢万德镇的干部职工,如果没有你们的相帮,这一大片果树苗,我们可能要用一个多星期才能栽完呢。”看着已栽好的树苗,村民们满怀感激地说道。

据悉,万德镇支卧村委会草老增村距离镇政府9公里,海拔1460米,年平均气温20℃,年降水量800毫米,非常适宜种植冰糖橙。为了加快草老增村脱贫致富进程,镇党委在产业发展脱贫工作中,将该村闲置的300余亩荒地用于重点发展冰糖橙种植产业,希望通过该产业的发展拓宽该村致富渠道。

“今天,我们来为当地农户种植冰糖橙,这不仅是我们政府党支部认真开展两学一做学习教育的生动体现,同时也是我们在脱贫攻坚中实实在在的扶贫行动。”万德镇党委书记余贵银在活动结束时总结道。(万德镇) 

上一篇: 武定政法报道第54期
下一篇: 脱贫攻坚2016第01期
友情链接
各省市政府网站
省内各州市网站
州内各县市网站
党群部门
政府部门
重庆
浙江
新疆
西藏
天津
四川
上海
陕西
山西
山东
河北
贵州
广西
广东
甘肃
福建
河南
黑龙江
湖北
湖南
吉林
江苏
江西
辽宁
内蒙古
宁夏
武定简介| 风景名胜| 公告公示| 武定政务| 便民服务| 投诉建议|网站地图