设为首页|  加入收藏
新闻资讯
县委老干部局健全机制 精准帮扶退休干部
作者:覃文 何利平 来源:本站原创 日期:2017-02-15 浏览:260 次
 

武定县委老干部局本着健全机制、精准帮扶的思路,建立健全离退休干部特困帮扶工作机制,全力做好离退休干部及遗属困难帮扶金发放工作。

图为县委老干部局慰问帮扶环州乡困难退休干部张文光

按照特困帮扶工作制度,建立离退休干部特困台账,通过老干部个人提出书面申请、特困帮扶工作领导小组集体研究,结合日常走访调查等程序,该局筛选出100多名困难离退休干部及遗属,按照重大疾病、生活困难大、自理能力差的多予补助,有实际困难但相对较好的适当补助的原则,2016年给予113名困难离退休干部及遗属帮扶资金41800元,慰问达到全县离退休干部1905人的5.9%,为离退休干部及遗属走出生活困境、建构幸福生活提供精准帮助。

受到帮助的老干部及遗属纷纷表示,特殊困难帮扶不仅是在行动上更是在心理上给予他们无尽的关怀,更彰显对特殊困难离退休老干部及遗属的关心和爱护,增强了他们生活的信心和勇气,使他们感受到了党和政府的关爱和温暖。(武定县委老干部局) 

上一篇: 王方荣深入武定县调研指导交通管理工作
下一篇: 东坡乡产业发展势头强劲
友情链接
各省市政府网站
省内各州市网站
州内各县市网站
党群部门
政府部门
重庆
浙江
新疆
西藏
天津
四川
上海
陕西
山西
山东
河北
贵州
广西
广东
甘肃
福建
河南
黑龙江
湖北
湖南
吉林
江苏
江西
辽宁
内蒙古
宁夏
武定简介| 风景名胜| 公告公示| 武定政务| 便民服务| 投诉建议|网站地图