设为首页|  加入收藏
新闻资讯
插甸坝子备耕忙
作者:李绍德 来源:本站原创 日期:2017-02-17 浏览:203 次
 

立春之后,大地已逐渐变暖,插甸镇广袤的田野里,农民们开始忙碌起来。

在实施万亩洋芋基地的康照、水城、老木坝等村委会,村民们拉线、打塘、下种、盖粪的劳动场面热火朝天,春节刚刚收假回来的县、镇、村干部、农科人员就到田间地头指导洋芋覆膜高产栽培技术,统一种子、农膜、化肥。高标准、高质量地连片种植。康照村委会书记李玉忠介绍:“去年全村委会种植洋芋4000亩,实现产值800多万元,最高的户收入达到7万余元,收入万元的达到100多户。全村仅洋芋收入人均达到了1000多元。今年县镇较为重视,全镇集中连片种植,规范化打造万亩洋芋基地,在我村实施3000亩,这是我们脱贫致富的支柱产业,群众积极性空前高涨。”

 种植烤烟的乐茂河、安拉、上沾良、安德、古普、哪吐、增益,村民们正在整地、堆捂营养土,田边地头营养土星罗棋布,正在田间堆捂营养土的安乐二组村民胡新光说:“种植烤烟大有‘钱途’,利国利民,我家每年种植4亩烤烟收入不少于2万元,靠种烤烟,我家建起了‘小洋楼’,购买了小汽车,生活过得有滋有味,今年按照规范化生产,我家还要种植6亩。”

荣丰千亩玫瑰花基地、 安德坝子猕猴桃、蔬菜、哪吐鲜切花基地的大棚里,村民们拿到地租后,又在基地打工,在塑料大棚里忙出忙进,脸上露出满意的笑容。

今年是脱贫攻坚的关键之年,驻村干部与镇、村干部群众人心齐,信心足,春耕备耕生产热气腾腾。群众科学种田,提质增效的积极性空前高涨。 (插甸镇)

上一篇: 武定县开展森林防火业务培训
下一篇: 吆鹰村:千亩樱桃花盛开
友情链接
各省市政府网站
省内各州市网站
州内各县市网站
党群部门
政府部门
重庆
浙江
新疆
西藏
天津
四川
上海
陕西
山西
山东
河北
贵州
广西
广东
甘肃
福建
河南
黑龙江
湖北
湖南
吉林
江苏
江西
辽宁
内蒙古
宁夏
武定简介| 风景名胜| 公告公示| 武定政务| 便民服务| 投诉建议|网站地图