设为首页|  加入收藏
新闻资讯
吆鹰村:千亩樱桃花盛开
作者:李绍德 来源:本站原创 日期:2017-02-16 浏览:307 次
 

立春过后,风和日丽,正是踏青赏花的好时节。眼下,武定县狮山镇吆鹰村的千亩樱桃花竞相开放。 

我们不妨约上亲朋好友来这世外桃源,在一朵朵悄然绽放的蓓蕾里,轻嗅春的气息;在一树树繁花锦簇的枝头上,拥抱温暖的春天!

吆鹰村四面环山,峰峦叠嶂,景色秀美。老108国道横贯村内,由于独特的气候优势和交通、区位优势吆鹰村家家户户种樱桃,田间地头、房前屋后,山上山下、河边路旁,漫山遍野都是樱桃花雪白的倩影,白色的花朵,在春阳的照耀下,像一树白雪罩上了薄薄的雾;山腰的樱花颜色正艳,粉红中透着白;山顶的樱花则刚刚含苞。一山樱花,呈现出不同的景致,层次分明,如诗如画。

“开花占得春光早,雪缀云装万萼轻。凝艳拆时初照日,落英频处乍闻莺。”樱桃花是春的使者!每年阳春二月樱桃花繁英如雪,其香如蜜,漫山遍野,汇成了花的海洋,依山绕村顺谷流淌,延绵数里。

徜徉在花海里,可以尽情地享受着樱桃花带来的无限春色。烂漫的樱桃花也将吆鹰村装扮得绚丽多姿,宛如人间仙境。

这里青山、绿水、白墙、红瓦,相映成趣,村民们在这幽静的环境里过着世外桃源的生活。

春色满园关不住,满山樱花待您来。在春意盎然的季节里,美丽的吆鹰村是您踏青休闲的好地方。

上一篇: 插甸坝子备耕忙
下一篇: 武定政法报道第55期
友情链接
各省市政府网站
省内各州市网站
州内各县市网站
党群部门
政府部门
重庆
浙江
新疆
西藏
天津
四川
上海
陕西
山西
山东
河北
贵州
广西
广东
甘肃
福建
河南
黑龙江
湖北
湖南
吉林
江苏
江西
辽宁
内蒙古
宁夏
武定简介| 风景名胜| 公告公示| 武定政务| 便民服务| 投诉建议|网站地图