设为首页|  加入收藏
新闻资讯
白路镇着力改善人居环境
作者:戍恩伟 潘 焱 来源:楚雄日报 日期:2017-02-16 浏览:146 次

 近年来,武定县白路镇通过开展基础设施改善、安居房建设、节能环保、农村环境整治行动,人居环境持续改善。

开展农村基础设施改善行动。该镇整合整乡推进项目、“美丽乡村”等项目资金,以整治村庄环境为重点,农村基础设施不断完善。集镇通往10个村委会的镇村道路和自然村村内道路100%实现硬化,在106个村民小组实施农村饮水安全工程,多方筹集资金建成火把山民族文化广场等,集镇有线电视覆盖率达100%,建成村级卫生室8个等,农村公共配套服务不断完善;开展农村安居房建设行动。结合地质灾害治理搬迁等项目加快推进农村安居房建设,共改造农村危房1265户,让5060人住上安居房;开展农村节能环保行动。管护森林21.62万亩,完成退耕还林3000亩、造林5000亩,森林病虫害发生率控制在3%以内,成灾率控制在5‰以内;推广农村太阳能热水器1200台,改造节柴灶1000眼;从2014年开始,逐步改变烟叶生产用木柴烘烤的方式,3年来共调运烤煤16270吨,有效保护了森林资源;开展农村环境整治行动,对重点区域进行划片,明确牵头领导、责任部门、责任人和工作职责,全镇机关站所干部职工全部参与到美化环境卫生的志愿行动中。集镇商户签订门前“五包”责任书,负责个人商店、旅馆周围的环境卫生。驻村工作队积极引导村组制定村规民约,用于约束规范村民行为,逐步养成自觉的健康卫生习惯。印制“美化环境,从我做起”倡议书3600份,不断提高广大人民群众对环境卫生与健康知识的知晓率。

(戍恩伟 潘 焱)

上一篇: 武定新闻联播02月15日
下一篇: 武定县“县乡医疗服务一体化”建设提升基层医疗服务水平
友情链接
各省市政府网站
省内各州市网站
州内各县市网站
党群部门
政府部门
重庆
浙江
新疆
西藏
天津
四川
上海
陕西
山西
山东
河北
贵州
广西
广东
甘肃
福建
河南
黑龙江
湖北
湖南
吉林
江苏
江西
辽宁
内蒙古
宁夏
武定简介| 风景名胜| 公告公示| 武定政务| 便民服务| 投诉建议|网站地图