设为首页|  加入收藏
新闻资讯
武定手机报(2017.2.16)
作者:wuding 来源:本站原创 日期:2017-02-16 浏览:121 次
 

县委常委、宣传部部长黄玉梅调研彝绣产业发展

215日上午,县委常委、宣传部部长黄玉梅及县政协副主席、县妇联主席郑立华等一行到猫街镇、罗婺彝寨调研彝绣产业发展情况。黄玉梅指出,要切实加大扶持力度,推动彝绣产业科学发展、加速发展,传承发扬优秀民族文化,帮助群众增收致富。在猫街镇和罗婺彝寨雄冠彝绣等几家销售店,黄玉梅一行认真了解彝绣产品的设计、生产、制作、营销等情况。她鼓励几家彝绣企业的负责人,要发挥好示范引领作用,为彝族服饰文化、彝绣产业的发展做出贡献,带动和帮助更多少数民族妇女增收致富。黄玉梅强调,要牢固树立“培训一个绣娘,扶持一个家庭,带动一批群众,传承一种文化,壮大一项产业,致富一方百姓”的理念,坚持政府引导、企业主导、市场运作的原则,强化规划引领,加大扶持力度,不断创新产品设计,提升产品质量。同时还要依托电子商务平台,加大彝绣产品的宣传、推介、营销力度,努力提高产品的知名度、吸引力和市场竞争力,打造武定彝绣特色品牌,把武定彝绣产业做大做强。(宣传部   郝群涛)

武定县2016年卫生和计划生育工作成效显著 

2016年,武定县认真实施关爱妇女儿童健康行动,全面落实卫生计生“八免费两落实”民生实事任务。全县完成了免费婚前检测4856人,减免农村孕产妇住院分娩234992.88万元,新生儿代谢性疾病免费筛查2538人、新生儿听力筛查2474人,开展农村妇女宫颈癌、乳腺癌筛查2000人,为1604对农村计划怀孕夫妇提供孕前优生健康检查,实施了计划生育免费技术服务及避孕节育指导,避孕药具免费发放。开展健康脱贫行动,取消精准扶贫对象州内住院门槛费1984人次88.85万元,减免农村重性精神病、高血压、Ⅱ型糖尿病等慢性病门诊费1990人次117.98万元。兑现计划生育家庭奖励扶助、特别扶助等惠民资金万24897人次383万元。在高危孕产妇大幅增加的严峻形势下,孕产妇死亡率连续两年控制为零,婴儿死亡率低于省州平均水平。县妇幼保健院建设项目进入主体工程装修阶段,启动实施了110个村卫生室健康一体机项目、县人民医院搬迁和新建中医院两大卫生扶贫补短板建设项目。(武定县卫计局  陶晓梅)

白路镇积极调整产业结构促增收

白路镇围绕全镇产业规划、群众和市场需求,积极调整产业结构,大力发展青豌豆、核桃种植和黑山羊、生猪养殖,减少烟叶产量指标逐年缩减对群众增收的冲击,群众收入持续增加。2016年,全镇实现工农业总产值92667万元、增长8%,完成农业总产值6359万元、增长12%,人均可支配收入9130元、增长12.3%,种植蔬菜21256亩、产量20730吨,种植烤烟15720亩、产值5911万元,出栏黑山羊22958只。(白路镇  戍恩伟)

东坡乡扶贫项目建设稳步推进

为如期实现全乡8个村委会73个村民小组16986017人贫困人口的全面如期同步脱贫摘帽,东坡乡党委政府紧紧围绕“五个一批”扶贫措施,制定和完善乡、村、组、户四级脱贫规划,精准发力、精准施策,按照项目进度和要求,依法依规及时拨付项目建设及补助资金1266.04万元,扶贫建设项目稳步推进。菜伍叨(1868人)、法古(48189人)、二台坡(940人)、法它(95369人)4个村170666人的整村易地搬迁安置点建设项目,目前菜伍叨、法古、二台坡三个村的主体工程建设已全面完成,法它村主体工程建设正加紧全面推进。项目到位公建资金355万元,拨付346万元。插花户建房完成验收合格165648人,发放到位补助资金154720.72万元(户均4.68万元)。危房改造建设项目的完成验收151户,拨付补助资金199.32万元。贫困户已陆续如愿搬进了新家,住上了安全漂亮的新房。2017年争取实施的东甸、红坪、小以难古、唐纳务等4个易地搬迁集中安置点的申报规划工作正按计划有序推进。(东坡乡 沈富琴)

上一篇: 武定县“县乡医疗服务一体化”建设提升基层医疗服务水平
下一篇: 武定县八成财政资金投向民生领域
友情链接
各省市政府网站
省内各州市网站
州内各县市网站
党群部门
政府部门
重庆
浙江
新疆
西藏
天津
四川
上海
陕西
山西
山东
河北
贵州
广西
广东
甘肃
福建
河南
黑龙江
湖北
湖南
吉林
江苏
江西
辽宁
内蒙古
宁夏
武定简介| 风景名胜| 公告公示| 武定政务| 便民服务| 投诉建议|网站地图