欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 综合新闻
    
新闻资讯
综合新闻
武定县启动整治公路货车违法超限超载行为专项行动
作者:杨庆伟 陈英 文/图 来源:原创 日期:2017-04-24 浏览:855 次

为进一步加大对违法超限超载行为的打击力度,切实保护广大人民群众生命财产安全, 4月20日上午,武定县整治公路货车违法超限超载行为专项行动启动仪式在省道安(宁)武(定)线武定公路分局沙朗治超站举行,县人民政府副县长余卫东出席启动仪式并讲话。

余卫东在启动仪式上指出,当前武定正处于经济发展提速期,全县公路网日趋完善,交通条件得到极大改善。但境内矿产、工业、建材和物流运输企业较多,各类建材物资运量加大,车辆非法改装、超限超载现象屡禁不止,加之全县仅有狮山镇沙朗一个治超点,治超工作任务十分繁重。超限超载严重破坏本地基础设施,危害人民生命财产安全,成为近年“两会”上议案、提案集中反映、急需解决的热点问题。开展整治公路货车违法超限超载行为专项行动,是认真贯彻落实全州整治公路货车违法超限超载行为专项行动动员会议精神的具体体现,也是武定县治理超限超载、规范交通运输秩序、保护公路基础设施、促进经济社会可持续发展的形势所需。

余卫东强调,全县各有关单位要高度重视,加强组织领导、统一思想认识、明确职责任务、突出工作重点、强化协调配合,切实开展好整治公路货车违法超限超载行为专项行动,特别是公路管理和执法部门要充分发挥主力军作用,开展好治超舆论宣传引导、建立健全联合执法机制、加强重点货运源头监管、高速公路入口检测管理、农村公路限高限宽措施和流动稽查,严格实施“一超四罚”、严厉打击恶意冲闯检测站点、聚众闹事、损毁相关设施、暴力抗法等违法行为,将整治公路货车违法超限超载行为专项行动各项任务落到实处。

县政府办、县交通局、县公安局、县交警大队、武定公路分局等有关单位的领导和相关人员以及部分物流和工矿企业的负责人共计70余人参加了启动仪式。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议