欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 综合新闻
    
新闻资讯
综合新闻
武定县农机人员全力为备耕春耕服务
作者:张俊松 来源:原创 日期:2017-05-12 浏览:401 次


   当前,随着气温的不断升高,春耕生产进入了如火如荼的关键时刻,田野里一片繁忙的景象,随处可见农技人员在培训、指导、辅导农户进行秧苗、烟苗管理,农机技术人员在检修农机具和培训农机操作手。

  为充分发挥农业机械在春耕生产中的主力军作用,全面提高农业机械的技术状态,提高规范化种植水平,减轻劳动力负担,切实为春耕生产搞好服务,武定县积极组织县乡农机技术人员进村入户进行农机检修、指导服务和培训农机操作手,为春耕生产保驾护航。


   该县积极组织农机技术人员和农机维修网点技术人员开展农机保养、调试、维修等服务活动,指导帮助农机操作手对农机具状况进行检查、维修和保养,提高农机具的技术状态和作业效率,保持机具运行状态良好。督查农机具经销点加强售后服务,履行“三包”服务职责,要求各销售点做好农机具及零配件物资的储备,确保春耕生产的需要。积极开展春季农机安全生产专项整治活动,严格查处拖拉机无牌行驶、无证驾驶、超速、超载、违法载人以及微耕机违法上道路行驶、违法载人等违法行为,消除春耕农机安全生产事故隐患,预防重特大农机安全事故发生,确保农机作业安全。

战春耕服务  目前,全县组织科技人员58人下乡指导服务,对耕作、运输、排灌、收获等农业机械进行检修,共检查维修农机具5000多台(套),举办农机操作手培训6期,培训机手201人,为春耕生产的顺利开展打下了坚实的基础。 

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议