欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 综合新闻
    
新闻资讯
综合新闻
李茂尊到武定县狮山镇扶贫联系点调研
作者:李琼兰 来源:原创 日期:2017-05-19 浏览:655 次


    5月17日,州文联党组书记、主席李茂尊深入扶贫联系点武定县狮山镇矣波村委会文笔山村调研。

文笔山村距县城10公里,全村有农户34户125人,全部是建档立卡贫困户。为使文笔山苗族同胞与全国同步如期脱贫,按照强基础、培产业、挪穷窝、强保障、建阵地的脱贫思路,2016年被列为整村易地扶贫搬迁范围,其中搬迁24户,插花性安置10户。目前,插花性安置户已经搬入新居,整村搬迁的24户预计月底搬入新居。


李茂尊一行到文笔山搬迁点对工程施工进展情况和群众生产生活情况进行调研。在施工工地上看到,进村公路的铺设、房屋外墙的粉刷等工作正在如火如荼进行,据狮山镇领导介绍,围绕5月30日村民整体搬迁这个时间节点,镇人民政府正在组织工人抓紧施工,可以如期完成工作。

 李茂尊表示,州文联将极尽全力做好对口扶贫工作,实现2017年矣波村委会脱贫出列的目标。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议