欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 综合新闻
    
新闻资讯
综合新闻
让文化人更加得到尊重和充满自信——黄玉梅走访武定文化人侧记
作者:贺明辉 李福慧 来源:原创 日期:2017-09-22 浏览:836 次

2017年金秋,一个瓜熟稻香的时节,武定文化界也迎来了硕果累累的新气象。一方面,大型系列丛书《文化武定》已通过省、州专家的审定,一个涵盖武定多元文化的可口套餐即将出炉;另一方面,狮子山森林花海等一批文化旅游产业项目在武定落地生根。底蕴深厚的罗婺文化也伴随着新型媒体的产生而远播海内外。


为了让武定光辉灿烂的民族文化得以弘扬传承,让武定文化人更加得到尊重和充满自信,9月20日下午,县委常委、宣传部长黄玉梅冒着绵绵细雨、带着对文化人的崇敬和深情厚意,走访了武定文化界知名人士张绍荣先生。

走访中,黄玉梅对这位93岁高龄的老艺术家嘘寒问暖,敬佩有加。两人一见如故,从神话传说到狮子山的由来,从明朝野史到狮山帝王遗迹,从佛教真传到红色经典,聊得津津乐道。张老先生虽然刚从医院打点滴回来,但精神矍铄,思维敏捷,谈笑风生。特别是谈到诗词曲赋,更是娓娓道来,口若悬河,简直就是一场脱口秀。

张老先生从事武定文化事业已60年之久,是武定文化事业发展的见证人。访谈近两个小时,结束时,黄玉梅与老先生握手告别,并祝福老前辈健康长寿,继续为武定文化事业发挥余热。


接着,黄玉梅又走访了云南红色经典文化传媒有限公司总经理马志钱。她希望武定土生土长的马经理能为家乡的文化事业作出贡献。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议