欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 综合新闻
    
新闻资讯
综合新闻
武定县新增州级以上重点农业龙头企业6户
作者:陈世卫 来源:原创 日期:2018-02-08 浏览:3892 次


根据《楚雄州农业产业化经营与农产品加工领导小组关于公布楚雄州第十批农业产业化州级重点龙头企业名单的通知》(楚农产〔2017〕2号)精神,2017年由武定县农业局组织申报的云南胤泽农业科技有限公司、云南荣云泰农业开发有限公司、武定县申申农业开发有限公司、武定县德天壹品农业科技开发有限公司、云南塑培绿色食品有限公司、云南永旭农业科技开发有限公司共6户企业荣获楚雄州第十批农业产业化州级重点龙头企业称号。



近年来,武定县加强对农业龙头企业的培育工作,县人民政府出台了《武定县2017年高原特色现代农业行动计划》,对企业在贷款、品牌认证、基地建设等方面给予扶持和奖励;实行农业科技人员挂点联系农业龙头企业制度,给予企业在生产、销售及省州重点龙头企业申报等工作中帮助。今年经挂点联系专家推荐、企业申请、县农业产业化领导小组审核上报,武定县组织上报州农业产业化领导小组的6户企业通过了州级认定。目前,武定县有州级以上重点农业龙头企业31家,其中省级重点农业龙头企业2家;2017年农业产业化组织实现销售收入12.03亿元,同比增长8.8%;带动农民增收1.7亿元。 

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图