欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 综合新闻
    
新闻资讯
综合新闻
举全县之力 为高考保驾护航
作者:胡德云 张义能 图/文 来源:原创 日期:2018-06-11 浏览:1545 次


罗婺地灵藏龙虎,杏坛春暖灿英华。

为确保高考期间校园周边市容环境秩序良好,给高考考生提供一个安静舒适的考试、休息环境,全力保障2018年全县高考顺利进行,6月6日上午,武定县多部门联合出动,对高考校园周边环境进行集中巡查。在县人民政府副县长张剑波带领下,县公安、教育、住建、电信、食药监局、环保等部门组成的考试安全环境保障组,深入到武定一中考点,对食堂、考场周边环境,特别是加工、建筑等施工现场再次进行联合督查,发现问题及时通知相关企业负责人,在考试期间要严格执行县招委的相关规定,考点周围500米内的施工现场要停止施工,娱乐场所按规定时间歇业,部分重点路段在考试期间将进行封闭管制。



当日,考试安全环境保障组所到之处,都得到业主和施工单位的积极配合和支持理解。都纷纷表示愿意为考生创造一个安全、宁静的考试环境出力。电力和电信部门也积极努力,切实保障考试期间电力供应和电话网络的畅通,维护正常的考试秩序。同时,全体考务工作人会员将各司其职,扎实开展工作,为广大考生创造一个公平、公正、安全、优美的考试环境,确保今年高考“安全、平稳、有序”进行。


考试期间,武定县领导李玉林、李坚 李茂学、阳庆富、鲁自福、张剑波、郑立华亲临考点视察指导。武定县恒通公交公司,县农机化驾校还派出20多辆车为高考考生提供爱心送考服务,社会各界爱心人士都用不同的方式为考生提供一个良好的考试环境作出应有的努力。



据了解,2018年武定县共有1328名考生顺利完成高考。其中应届生1223人,往届生105人,文史类考生443人,理工类考生581人,三校生304人。



便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图