欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 综合新闻
    
新闻资讯
综合新闻
武定县上半年就业再就业工作成效显著
作者:妥自圆 徐虹杉 来源:原创 日期:2018-07-03 浏览:846 次


今年上半年,武定县公共就业服务中心把促进就业再就业工作作为一项重要民生工程来抓,突出以建档立卡贫困人口、高校毕业生、零就业家庭和其他就业困难群体为重点,开展辖区内农村外出务工人员就业情况调查,结合就业岗位需求开展订单式培训,主动协调用工企业开展成建制劳务输出,千方百计促就业、保民生,为更多的劳动者实现就业创业提供有力支持。

截止6月底,全县城镇新增就业1901人,失业人员再就业899人,就业困难人员再就业451人,城镇登记失业率3.13%;农村劳动力新增转移就业31108人,其中,省外转移就业19780人,转移建档立卡贫困劳动力11459人,开发公益性岗位509人。培训农村劳动力47835人,其中培训建档立卡贫困劳动力43410人,开展职业技能培训29期1450人。完成创业担保贷款64户640万元,完成贷免扶贷款36户360万元,促进创业带动就业。


下步,就业服务机构将继续实施更加积极的就业政策,进一步完善就业困难群体帮扶机制,扎实开展就业和再就业服务工作。一是充分发挥就业服务平台作用,提升公共就业服务功能;二是深入企业对用工需求进行摸底调查,及时了解用工岗位计划,利用县、乡镇、社区三级就业服务平台,及时准确发布企业用工信息和招聘信息,为求职者提供就业选择机会;三是通过开展“春风行动”、“就业援助月”“东西协作对口支援就业扶贫招聘会”等活动,积极为企业和全县劳动者搭建双向选择平台,有效缓解就业压力和企业招工难的问题;四是切实加强职业技能培训和创业培训,提升劳动者技能水平,促进就业和再就业。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图