欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 综合新闻
    
新闻资讯
综合新闻
武定县启动2018年食品安全宣传周活动
作者:陈坚 黄加元 来源:原创 日期:2018-07-18 浏览:449 次


7月17日上午,2018年武定县食品安全宣传周活动正式启动,今年宣传周的主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”,武定县人民政府副县长自学良出席启动仪式。



自学良在启动仪式上强调:宣传周活动是短暂的,但人民群众对美好生活的向往是永恒的。监管部门必须全面落实习近平总书记用“四个最严” 抓好食品安全的要求;食品生产经营者要真正把食品质量安全作为企业的生命线,像珍惜生命一样,珍惜企业的信誉,真正做到诚信为本; 希望社会各界人士积极参与到食品安全监管活动中来,共同抵制问题食品、揭发问题食品,为促进全县食品产业健康发展做出应有的贡献,从而全面提升我县食品安全综合治理的水平。

县食安办主任、市场监管局局长方晓华对食品安全宣传周活动作了具体要求,一是要统一思想,提高认识,增强做好食品安全工作的责任感;二是要加大监管执法力度,扎实开展食品安全专项整治,满足人民群众对美好生活的向往;三是要结合安全周宣传活动推进食品安全社会共治,切实保障食品安全,共建美好家园。



启动仪式结束后,县市场监管局、卫计局、发改局、教育局、公安局、农业局、经信局等部门分别设置宣传咨询点,积极开展各具特色的“主题日”宣传活动,通过开展“保健食品知识讲座”、“农产品质量安全宣传”、“粮食质量安全宣传” 等活动,针对人民群众的咨询进行解答,并向群众发放食品安全知识宣传材料1600余份。

县食安办领导、县食安委成员单位分管领导、监管执法人员、食品生产经营单位代表以及消费者共350余人参加了启动仪式。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图