欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 综合新闻
    
新闻资讯
综合新闻
加强交流学习 加快推进移民工作
作者: 黎国祥 来源:原创 日期:2018-07-21 浏览:579 次


7月19日,四川省会理县扶贫和移民工作局彭华金副局长一行9人,到我县开展乌东德水电站移民搬迁安置工作交流学习。



工作组在我县刘绍斌副指挥长带领下参观了西和移民安置点,对安置点详细规划和实施情况进行了了解,随后在县移民指挥部召开会议。双方就移民搬迁安置协议签订、移民安置点及库周交通等基础设施建设、宅基地规划分配等工作开展情况进行了交流,对下步移民建房及补偿补助资金兑付等工作进行了探讨,同时还对移民干部队伍教育管理、党风廉政建设、移民资金使用管理、移民政策宣传、移民信访维稳等工作进行相互交流,并就移民安置中出现的困难问题进行了分析研究,提出了有见解性思路和办法。最后,双方表示武定---会理山水相依,移民群众隔江相望,两地居民婚嫁联系多,相互走访密切,两县移民干部也要将加强联系,在“同库同策”的基础上共同探讨解决移民安置中出现的困难问题,加快推进移民搬迁安置工作。



据悉,会理县乌东德水电站建设征地移民搬迁安置涉及11个乡(镇)、22个村、82个村民小组、18家企业,规划水平年搬迁安置人口6519人, 共规划8个移民集中安置点。目前,在全力推进开展移民搬迁安置协议签订和准备移民安置宅基地分配等工作。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图