欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 综合新闻
    
新闻资讯
综合新闻
武定县政法工作聚焦重点强推进
作者: 黎学荣 来源:原创 日期:2018-07-31 浏览:680 次


“聆听了政法各部门半年工作情况的发言,使我较为全面的了解和掌握了政法工作,强化了政法部门与人大代表政协委员的沟通联系,自觉主动接受人大代表政协委员监督,有利于最大化降低监督成本,提升监督实效。值得点赞。”这是武定县人大代表熊芮列席政法委全会后的感慨。

日前,该县召开政法委员会第三次全体会议,会议听取了政法各部门上半年工作情况汇报,分析研判面临的形势,对下半年各项工作进行了详细周密的安排部署,聚焦重要指标、重点任务精准发力,履行职责使命全力以赴做好下半年工作。



上半年,武定县政法部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中的发展思想,以全面深化改革为根本动力,以智能化建设为重要抓手,以过硬队伍建设为重要保障,努力建设更高水平“多彩罗婺·幸福武定”而努力,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


据悉,该县公安机关扎实开展冬春破案会战严打刑事犯罪“猎鹰出击”、严打毒品犯罪“雷霆扫毒”、严打经济犯罪“保驾”、“巡守幸福”百日社会治安防控大会战专项行动、“扫黑除恶”专项斗争及“平安四号”打击刑事犯罪“猎豹”、禁毒“雷霆扫毒”、打击经济犯罪“守护”、社会治安整治“扫垢除污”、保护森林资源“利剑”专项行动。冬春破案会战严打刑事犯罪“猎鹰出击”、严打毒品犯罪“雷霆扫毒”专项行动分别排名全州第二名,“平安四号”严打整治专项行动综合排名全州第三名。


同时,县法院在推动综合治理执行难工作格局不断完善,用足用活强制措施、强化工作力度,针对重点、难度案件,逐个突破,切实提升执行实效。上半年,受理执行案件376件,同比上升24.92%,执行到位标的3622万元,网上拍卖执行标的38件,限制高消费259人,纳入失信人名单94人,司法拘留13人,罚款3人。



时间过半,武定县政法部门将按中央省州党委的总体部署,打好防范化解重大风险攻坚战,深入开展扫黑除恶专项斗争,深化社会治安综合治理,坚持发展新时代“枫桥经验”,推进法院解决“执行难”问题,深化“放管服”改革,深入推进政法改革。攻坚克难,全力以赴,冲刺三季度,决战四季度,确保全年目标任务的圆满完成,为县域经济社会发展创造持续稳定良好的治安环境,助推全州的跨越式发展。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图