欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 综合新闻
    
新闻资讯
综合新闻
武定:强化巡察培训 擦亮巡察“利剑”
作者:李晓琴 来源:原创 日期:2018-08-03 浏览:443 次


“这次培训邀请县委政法委同志讲授扫黑除恶专项整治相关工作、县委组织部同志讲授党建知识业务、县委宣传部同志讲授意识形态工作,与巡察工作结合的很紧,具有很强的针对性、指导性和操作性。” 近日,武定县委第七轮巡察工作业务培训会结束后,一名巡察干部激动的说。


今年以来,武定县把巡察干部队伍建设作为重点工作之一,充实了县委巡察办,组建了5个县委专项巡察组,每个巡察组落实了3个编制,明确了一名组长、一名副组长和一名工作人员,目前到位人员11人。坚持问题导向,加大培训力度。在启动每轮巡察工作前,根据被巡察单位职能特点,有针对性地从人才库抽选人员组成巡察组,围绕巡察程序、方式方法、纪律要求以及实际巡察过程中可能遇到的疑难问题及时对巡察人员进行“充电”。


从此次培训开始,巡察培训除县委巡察办、巡察组全体人员外,县纪委监委、县委组织部内设机构、派驻机构主要负责人也参加培训,积极打造一批政治坚定、业务精通、作风扎实的巡察能手。今年已对巡察办及巡察组人员开展巡察工作业务培训5场次,受训137人。通过高质量的培训,提高了巡察干部队伍整体素质,提升了巡察效果,上半年已开展巡察工作2轮,巡察党组织12个,共发现问题146个,问题线索19条,提出意见建议50条。 


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图