欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 政务要闻
    
新闻资讯
政务要闻
传播平安意识 弘扬法治精神——武定县“平安武定 法治武定长廊”建成
作者:高惠琼 来源:原创 日期:2017-05-16 浏览:223 次

近日,武定县在国家AAAA级狮子山名胜区起点沿线,打造“平安武定 法治武定”长廊,对各乡镇、各部门平安、法治建设工作进行集中宣传,让更多的群众了解、支持、参与、监督平安建设、法治建设。


平安武定、法治武定长廊长400米、面积约1000平方米,由“执政廊”“行政廊”“司法廊”“文化廊”“普法廊”“治理廊”6个板块83个展板组成。整个长廊在形式上采用三字经、五字歌、七字诀、百字文、千幅图等;内容融知识性、文化性、艺术性、趣味性为一体,贴近人民群众实际生产、生活;视觉效果上体现形象、直观、易懂、易记。长廊的建成将吸引外地游客和大批群众前往观看,特别是傍晚时分,不少群众在广场、大道的长廊前一边纳凉,一边感受平安和谐美景、一边学习平安、法治知识,人文景色和自然景观相映衬,大大提升了县城文化品味,为公民参与平安建设、法治建设和学法用法提供了一个好平台,为平安、法治文化建设增添了一个新阵地,对全县平安、法治宣传教育工作起到较好的推进作用。


长廊的建成,为展示巩固武定县平安法治建设成果,提升平安武定、法治武定的宣传质量,丰富宣传的载体和内容,拓展平安、法治建设的广度和深度,促进平安意识、法治理念和法治精神在全社会广泛传播,增强全民平安和谐意识、法治信仰和厉行法治能力,确保武定县在深化平安武定、法治武定建设中继续发挥龙头领跑示范带动作用,在全面实施依法治国基本方略中继续走在全州前列。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议