欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 政务要闻
    
新闻资讯
政务要闻
州政协调研组到武定县调研平安法治建设
作者:殷金红 来源:原创 日期:2017-05-17 浏览:291 次

5月16日上午,楚雄州政协委员一行12人在州政协副主席杨树荣的带领下,到武定县开展平安、法治建设情况专题调研。

调研组一行到狮山大道平安法治武定宣传长廊进行调研,通过解说和现场参观,不仅将武定近年来平安法治建设所取得的成绩向调研组做了简要汇报,同时也全面展示了武定各单位、各乡镇良好的工作面貌。


调研组指出,平安法治长廊的建成,大大提升了县城文化品位,为公民参与平安法治建设和学法用法提供了一个好平台,为平安、法治文化建设增添了一个新阵地,对全县平安、法治宣传教育工作起到了较好的推进作用。

参观过程中,州政协委员充分肯定了武定县在平安法治建设工作中所取得的成绩,认为武定平安法治建设各项工作均有创新,法、检、公、司等政法各部门的工作都取得了较好的成绩,特别是在2016年的群众安全感满意度调查中更是取得了全省第一的好成绩。这些成绩的取得,向人民群众递交了一份满意的答卷。州政协委员表示,推进平安法治建设是一项系统工程,需要全社会大力支持和共同参与,希望县政法各部门、各单位在新一轮发展中不断增强忧患意识和责任意识,认真分析新的形势,积极应对新的挑战,突出以人为本这个核心,保障民生维护民权,努力为武定经济社会又好又快发展营造和谐稳定的社会环境和公平正义的法治环境。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议