欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 政务要闻
    
新闻资讯
政务要闻
州政府办公室调研组到发窝乡调研脱贫攻坚
作者:朱建学 来源:原创 日期:2017-05-18 浏览:335 次


5月15日到17日,以州政府副秘书长罗如贵为组长、州政府办公室副主任马庆辉为副组长的调研组到发窝乡调研指导脱贫攻坚工作。


调研组成员由州政府办公室调研科、督查室、综合一科、州扶贫办相关人员共13人组成,分成4个小组深入各村委会调研,每个村委会至少随机抽取10户建档立卡贫困户进行访谈调研。着重调研发窝乡脱贫攻坚工作取得的主要成绩和经验、易地扶贫搬迁、产业培育、基础设施建设、“挂包帮”工作开展情况;当前脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,易地扶贫搬迁整改、落实“三率一度”要求、群众主体作用发挥等方面存在的问题;全州脱贫攻坚工作推进会安排的“找问题、补短板、促攻坚”专项行动落实情况;听取党员干部群众对下一步发窝乡脱贫攻坚工作的意见建议。

按照调研和各调研组的反馈,罗如贵指出,发窝乡紧紧按照州县党委政府安排部署,以脱贫攻坚统揽全局,聚焦聚神聚力,投入了大量人力、物力、财力,取得了前期阶段性效果。目前距离发窝乡2017年年底退出只有228天时间,要按照吃透政策、找准问题、彻底整改、下足功夫、压实责任的要求,聚焦突出问题和薄弱环节,以超常举措持续抓好整改落实工作,补齐工作短板,确保脱贫攻坚决战决胜。


罗如贵表示,州政府办公室作为发窝村委会的挂包帮扶单位,一定会强化帮扶责任,牢固树立脱贫导向,学好、用好、宣传好精准扶贫精准脱贫政策,千方百计为贫困户增加收入。 

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议