欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 政务要闻
    
新闻资讯
政务要闻
县民族中学迎接申报省二级一等高完中州级评价
作者:胡德云 来源:原创 日期:2017-05-19 浏览:988 次

5月15至17日,州教育局副局长许华荣率领专家组对武定县民族中学申报省二级一等高完中达标晋级工作开展州级复合评价,县人民政府副县长张剑波参加反馈会。


州专家组通过听、看、查、访、议等方式开展评价,召开教师、学生及家长代表座谈会4个,发放调查问卷366份,听取在学校管理、教育教学、后勤服务等方面的意见建议;深入课堂听课13节,掌握了解师生教育教学工作和学习状态,查看申报省二级一等高完中评价档案材料244盒。州评价专家组成员、知名校长对学校科学管理、教师专业素质的提升、学校教育教学质量的提高等方面的工作的具体指导。


通过深入细致的评价,州专家组于5月17日上午召开了反馈会。州专家组对武定县在省二级一等高完中的创建中取得的优异成绩给予充分肯定,认为武定县委、县人民政府高度重视民族教育发展,精心规划、持续加大经费投入,不断改善民族中学办学条件。学校领导班子管理思路清晰、作风务实、率先垂范、严格管理、教师乐教、学生乐学、成绩斐然。学校狠抓德育工作、重视教师队伍建设、不断推进课堂教学改革、教育教学质量稳步提高,连续三年荣获州教育局普通高中教学质量综合考核三等奖和教学质量提升三等奖。


本着以评促建、以评促改、以评促发展的基本要求,州评价专家组对创建工作中存在问题和不足提出了指导性意见。经过综合考核,州专家组认为武定县民族中学基本符合省二级一等高完中创建条件。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议