欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 政务要闻
    
新闻资讯
政务要闻
武定县“水网”建设夯实脱贫攻坚基础
作者:李伟 来源:原创 日期:2017-09-27 浏览:469 次

当前,脱贫攻坚工作进入决战之年,但水利基础设施薄弱一直是制约武定县经济社会发展的重要因素之一。为进一步突显水利设施在脱贫攻坚的基础性作用,坚决打赢脱贫攻坚水利战,武定县高度重视“水网”基础设施建设,将10件重点水利工作重点项目列入政府督查室《武定县2017年重点建设项目计划表》,其中,在建水利项目3件,新开工重点水利项目2件,重点水利前期项目5件,目前各项工作有序推进。

在建项目建设进展顺利。一是投资4.79亿元的仁和水库正在加紧建设。二是投资4442.47万元的土瓜地水库扩建项目顺利推进。三是投资7191.02万元的保处鲁水库新建项目正在进行大坝施工,预计今年9月底可实现大坝封顶。



新开工项目稳步推进。一是估算投资2.2亿元的阿庆争小(一)型水库已获得可研批复,计划今年9月开工。二是估算投资2.3亿元的大板桥小(一)型水库工程目前已完成渗漏专项报告并通过审查,可研报告已上报州发改局待批。

项目前期工作有序开展。一是估算投资3.95亿元志黑中型水库工程已编制完成项目建议书报省水利厅审查,现已同期开展可研编制工作。二是石腊它水库扩建工程正在开展可研报告编制工作。三是菜园河九厂段等3条河道治理工程正着手开展设计招标工作。四是车米典等7件病险拦河闸除险加固工程正在编制初设报告编制,其中车米典、麻栗园2件拦河闸初设已获省水利厅批复。五是28件病险小(二)型水库除险加固工程完成初设报告,有7件已获批复,年内可开工建设。

武定县将继续抢抓机遇,多争项目、多争资金,按照开工一批、上报一批、储备一批的要求,采用倒排工期、加大汇报对接、加强前期经费筹集、督促施工、强化PPP合作模式等方式不断加大工作力度,确保圆满完成年度投资计划,从而不断夯实“水网”建设在脱贫攻坚中的基础性作用。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议