欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 政务要闻
    
新闻资讯
政务要闻
武定:召开县纪委县监察委首次干部大会
作者:申玲媛 来源:原创 日期:2018-01-24 浏览:10360 次

1月22日,武定县召开县纪委、监察委首次干部职工大会。县委常委、县纪委书记、县监察委主任袁雄带领全体干部庄严向宪法宣誓,并对下步工作进行动员部署。


县委组织部副部长章文春宣布县纪委、县监察委内设机构负责人任免决定;县纪委副书记、县监察委副主任冯江宣布了14个内设机构、县委巡察办、县委巡察组、派驻纪检监察组(纪工委)相关人员调配安排方案;县纪委副书记、县监察委副主任潘有观原文传达学习了十九届中央纪委二次全会公报;会议由县纪委副书记、县监察委副主任左学美主持。


会议指出,深化国家监察体制改革,是事关党和国家事业发展全局的重大政治体制改革、是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,全体纪检监察干部要深刻认识深化国家监察体制改革的重大意义,强化政治责任感和历史使命感,以成立县国家监察委员会为新的起点,团结一心,忠诚担当,廉洁奉公,以一流的标准、一流的要求、一流的作风、一流的队伍、一流的业绩,扎实推进深化国家监察体制改革试点各项工作,切实把制度优势转化为治理效能,实现1+1>2的效果。

会议要求,全体纪检监察干部要正确对待进退留转,接受和服从组织的挑选,在思想上高度认同、在政治上坚决拥护、在行动上时刻紧跟、在组织上自觉服从,做到身心同转。划转和转隶干部要迅速转换角色,加强对党章党规党纪、国家法律法规和纪检监察业务的学习,迅速补齐自身短板,快速适应新环境、融入新集体,做到机构、职能、人员、工作全面融合,心理、感情、精神上的高度契合,以新作为展现新气象,以新素质塑造新形象,在新的岗位上再创佳绩。

会议强调,全体纪检监察干部要认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会和十届省纪委三次全会精神,按照既定的“时间表”和“路线图”,以转隶挂牌为开局,以平稳过渡为要求,以全面融合为目标,在加强培训、深度融合、提升效能、加强统筹上下功夫,充分发挥纪检监察合署的优势,全面履行监督执纪问责和监督调查处置职责。要按照打铁必须自身硬的要求,强化纪检监察干部队伍自身建设,坚决做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,努力把县纪委监察委锻造成对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的坚强战斗集体,开创武定全面从严治党新局面。


  原县纪委的全体干部职工、县委巡察办、县委巡察组、派驻纪检监察组(纪工委)组长(书记)以及转隶和划转的干部共100余人参加会议。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图