欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 政务要闻
    
新闻资讯
政务要闻
年关慰问民心暖 傣乡移民搬迁忙——毕学武姚云来杨汉霄一行到东坡开展春节慰问并指导库区移民搬迁工作
作者:钱星良 李泳欣 来源:原创 日期:2018-02-02 浏览:5412 次



为坚决贯彻县委移民搬迁工作会议精神并统筹开展好春节慰问工作,2018年2月1日,县委常委、县委政法委书记毕学武、县委常委、县委组织部部长姚云来、县人民政府副县长、县公安局局长杨汉霄一行冒着深冬的严寒在春节来临之际深入东坡开展形式多样的春节“送温暖”慰问活动。对东坡乡敬老院、大学生村官以及东甸村委会和白马口村委会部分优抚对象、困难群众、老党员、贫困残疾人进行了走访慰问。


同时,围绕2018年2月10日前完成库区淹没线下453户移民搬迁安置协议的签订工作,在白马口村委会,毕学武召集32家县级责任单位100余名干部职工及广大乡村干部召开现场推进会,在听取与会人员意见的基础上,毕学武要求:一是提高政治站位,克期完成任务。全体县、乡、村干部必须以服务国家战略工程的责任感和使命感,紧紧围绕县委县政府的工作安排部署,紧扣工作时限完成好各项工作任务。二是加大宣传力度,确保政策知晓率。移民工作政策、时限的严肃性与群众的理解、支持相互交织,要求广大一线干部必须熟读深研好相关政策,正确、全面的答复好群众的各类问题。同时,要营造好支持国家重大战略、移民搬迁致富的良好社会氛围。三是形成工作合力,确保工作进度。乡党委政府和各县级责任单位要密切配合,坚持一线工作法,问题在一线发现、思路在一线产生、成效在一线检验。形成县移民指挥部牵头、县、乡、村齐发力的移民工作格局。四是注重分析研判,做好群众工作。移民工作因涉及移民群体多元性,利益诉求呈现多样化、差异化、动态化的特点,需要一线的广大干部职工及村组干部做好舆情和群众思想动态的监测和分析研判,做好正面的引导,确保实现和谐搬迁。


目前,东坡乡移民搬迁淹没线下的搬迁安置协议签订工作正稳步推进。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图