欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 政务要闻
    
新闻资讯
政务要闻
武定县召开扫黑除恶专项斗争工作会议
作者:杨子良 李灵鹏 文/图 来源:原创 日期:2018-02-06 浏览:4814 次


2月5日上午,武定县召开扫黑除恶专项斗争工作会议。县委常委、县委政法委书记毕学武,县人民政府副县长、县公安局局长杨汉霄,县人民法院院长李光炜、县人民检察院检察长丁伟、县公安局政委闫开华,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人,县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局、县森林公安局有关领导和乡镇党委书记、派出所所长、司法所所长等共146人参加会议。


会议由县人民政府副县长、县公安局局长杨汉霄同志主持。县纪委、县委组织部、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局在会上作了工作安排;县委常委、县委政法委书记毕学武同志代表县委,就全县深入开展扫黑除恶专项斗争工作进行了全面动员、安排和部署,进一步明确了全县扫黑除恶专项斗争工作的目标任务和措施要求。


会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神的有力举措,是增强人民群众获得感、幸福感的迫切需要,是促进社会公平正义的内在要求,是巩固党的执政基础的必然要求。全县各乡镇各部门要在县委、县人民政府的坚强领导下,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和党中央的部署上来,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,全面加强领导,推动扫黑除恶专项斗争在全县范围深入开展。

会议要求,各乡镇各部门要及时成立领导机构,制定周密工作方案,广泛发动群众,积极协调社会各方力量,坚持上下联动、部门联动、警民联动,形成全民参与、人人喊打的压倒性态势,以“零容忍”的态度,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤和条件,让黑恶势力无处藏身;要坚决贯彻“有黑必扫、有恶必除”的方针,严格按照“打得快、打得准、打得稳、打得狠”的要求,全方位、全覆盖、拉网式进行滚动排查,深挖细查问题线索,坚持重拳出击,坚决做到黑恶必除,除恶务尽。


会议强调,各乡镇各部门党政主要领导同志要敢于担当、敢于负责、敢于碰硬、靠前指挥、亲自作战,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗,确保人民群众的获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障、更可持续,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出新的更大的贡献。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图