欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 政务要闻
    
新闻资讯
政务要闻
武定县召开义务教育基本均衡发展“迎省检”动员会
作者:胡德云 张明昆 来源:原创 日期:2018-03-14 浏览:11176 次


3月12日,武定县召开义务教育基本均衡发展迎接省级评估动员会,安排部署下一阶段推进义务教育基本均衡发展工作任务。



县委常委、常务副县长周廷质作讲话,他指出:教育公平的基本要求是保障公民依法享受教育的权利,关键是机会公平,重点是促进义务教育均衡发展。推进义务教育均衡发展是人民群众的期望,是今后各级党委、政府及教育部门的重要工作任务,我们必须顺应新的形势要求,加快推进义务教育均衡发展。在攻坚克难上他强调我们必须抓住重点,攻克难点,在办学条件、师资队伍、教育公平等方面狠下功夫,达到校际之间、乡镇之间、县域之间的教育均衡,要着力抓好教育精准扶贫,为义务教育均衡发展保驾护航。在主动作为上他要求县级挂包单位和乡镇人民政府要尽快成立工作机构,完善工作机制,及时召开义务教育均衡发展迎省检工作协调会、部署会,定期研究和解决义务教育均衡发展工作中的问题,积极协调解决学校建设用地等方面的困难,把抓教育、办教育、管教育的职责落到实处,我们必须继续发扬“两基”攻坚精神,举全县之力,确保高标准、高质量、高规格完成迎检任务。

会议由县委常委、县委宣传部部长黄玉梅主持,她就贯彻落实此次会议精神提出了四个方面的要求。一是要迅速传达好会议精神;二是教育部门要向本系统的广大教职工全面传达这次会议精神,动员教育系统广大干部、师生迅速投入到义教均衡迎检工作中来;三是各乡镇主要领导要经常深入学校,研究解决迎检工作中学校存在的问题;四是各县级挂包单位要认真履行好部门教育工作职责,通力协作,充分发挥联动协调作用,切实为学校做一些好事、实事。



县人民政府副县长张剑波宣读了《武定县扶贫攻坚挂乡包村部门援建义务教育学校均衡发展迎国检工作方案》,以及《武定县义务教育均衡发展州级复核反馈意见整改方案》。会上,县教育局、县财政局、白路镇、香水中学、己衣学校主要领导结合各自部门职责,就如何推进义务教育基本均衡发展进行了交流发言。

县处级实职领导、县长助理、县级挂包单位负责人、各乡镇党委书记、乡镇长、分管教育工作的副乡镇长、全县义务教育阶段学校校长,县教育局机关股所级以上干部、县“均衡办”工作人员共计200余人参加会议。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图