欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 政务要闻
    
新闻资讯
政务要闻
把脉基层开良方 督战脱贫鼓士气 ——李玉林深入东坡乡调研脱贫攻坚等相关工作
作者:李俊军 杨晶 来源:原创 日期:2018-03-19 浏览:4847 次


3月17日,县委书记李玉林,县委常委、县委政法委书记毕学武一行深入东坡乡调研指导脱贫攻坚等相关工作,乡党政主要领导陪同调研。



李玉林在调研时强调,乡党委、政府务必要攻坚克难,再接再厉,确保各项工作顺利有序推进。一是要聚焦目标形合力。要举全乡之力,克期完成2018年脱贫摘帽工作任务,做到科学谋划、统筹推进,围绕“6‘10’85”的脱贫退出目标,在基础设施建设、农村危房改造、村集体经济壮大、基层党组织巩固、产业培育等重点环节下足功夫,做好东坡跨越式发展新篇章。二是要倒排工期抓进度。一季度即将匆匆而过,对照尚未完成的工作任务时间紧任务重,东坡乡党委政府及全体干部职工要紧紧围绕5月底完成易地扶贫搬迁入住、7月底完成全乡农村危房改造等重点工作任务,统筹好群众发动、施工黄金时节、施工力量保障等项目建设关键环节、倒排工期,一项一项推进,抢时间、提效率、抓进度。三是要严把程序保质量。工程质量是项目建设的生命线,无论是农村危房改造还是库区移民工作都是一项系统的民生工程,关乎的不仅仅是群众的期盼和利益,更事关党委政府的形象和威信。乡镇党委政府要充分发挥好项目监理、乡村干部、群众等各方的监督作用,确保施工材料选用科学、项目建设程序合理,确保项目工程质量。四是要做强产业促增收。乡党委政府要充分利用好东坡特有的资源禀赋优势,用活国家的产业扶持政策,做到统一规划、重点突出,着力做强冬早蔬菜、花菜制种、玫瑰茄、软子石榴、柑橘等产业,壮大村集体经济,促农增收致富。五是提振精神促脱贫。



李玉林要求广大基层干部要对照 “有信念、有思路、有激情、有办法,学习型、思考型、研究型,实干家”的“四有三型一家”干部的标准,积极投身于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的各项工作中,以甘于奉献的大无畏精神,持续保持“5+2”“白+黑”的战斗激情,在脱贫攻坚战役中再立新功。



李玉林一行先后对所所卡村委会花菜种植基地、勐果和法古两个村易地扶贫搬迁集中安置点、白马口移民安置点、上村田软籽石榴基地、路基干柑橘基地和东坡中小学等进行了实地查看和调研。在实地调研过程中,认真听取了乡党委书记周文俊和相关负责人对各项工作具体开展情况的汇报。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图