欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 政务要闻
    
新闻资讯
政务要闻
武定县组织部分县人大代表视察乌东德水电站移民搬迁安置
作者:熊自禄 来源:原创 日期:2018-04-26 浏览:4587 次


4月25日,武定县人大常委会组织部分县人大代表视察乌东德水电站移民搬迁安置工作,视察采取了听汇报、座谈会和实地查看等方式进行。县委常委、县委宣传部部长黄玉梅,县人民政府副县长余卫东和县级相关部门负责人参加视察。



李茂学主任要求,要锁定2019年底电站如期下闸蓄水的目标抓好各阶段工作的落实。一是要加快安置点生产用地征地调剂报批,加快推进移民建房宅基地分配和建房工作;二是要加快库区移民搬迁安置协议签订工作;三是要做好社会稳定风险防控评估工作;四是要组建移民政策信息宣传队伍;五是强化作风建设,以严的纪律、实的作风抓好移民搬迁安置工作,确保移民搬得出、安得下、能发展、能致富。同时还要求参与视察的代表在视察结束后充分发挥自己的智慧,对乌东德电站移民搬迁安置工作提出一些符合实际、切实可行和操作性强的意见建议。



李茂学对县人民政府移民搬迁安置工作取得的成绩作了高度肯定并指出,乌东德移民搬迁安置工作是一件民心工作,是全县决战脱贫攻坚,决胜全面小康社会中最重要的工作内容之一,工作中得到了省州县党委政府的关怀和坚强领导,得到了有关部门和移民群众的支持参与和配合,乌东德水电移民搬迁安置工作按照时间节点要求稳步推进。在视察汇报会上,听取了县人民政府副县长余卫东代表县人民政府所作的关于乌东德水电站移民搬迁安置工作推进情况汇报,介绍了县人民政府开展移民搬迁安置工作的相关情况。



为了让代表开拓视野、全方面了解乌东德水电站建设的目的、意义和今后对武定带来的效益,视察组一行到乌东德水电站建设项目点进行了实地视察。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图