欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 政务要闻
    
新闻资讯
政务要闻
武定县召开全县法治政府建设工作会议
作者:陈梦露 李华 图/文 来源:原创 日期:2018-05-09 浏览:6195 次


5月5日,武定县委副书记、县人民政府县长李坚主持召开全县法治政府建设工作会议,分析工作形势,明确目标任务,全面推进法治政府建设。

李坚从五个方面总结了我县2017年法治政府建设取得的新突破,也提出了存在的问题和不足。一是依法行政意识仍需强化;二是行政执法效能有待提升;三是对行政应诉工作重视不够;四是法制机构力量亟需加强。李坚指出,存在这些问题,是认识不到位、工作不到位、责任不到位的反映,是执行力、落实力不足的体现,务必引起各级各部门的高度重视,必须要认真对待,切实加以解决。


李坚强调,加快法治政府建设,意义重大、责任重大、使命光荣,要着力抓好6项重点工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、开启武定社会主义现代化建设新征程提供坚强有力的法治保障。一是着力抓好《纲要》和省、州、县法治政府建设规划暨实施方案的贯彻实施。按照《纲要》和省、州、县规划暨实施方案确定的“时间表”“路线图”,切实抓好各项工作任务落实。二是着力推进政府职能转变。继续推进“放管服”改革向纵深发展,持续推进“多证合一”、证照分离的改革试点和企业登记全程电子化,提高行政效能,为“大众创业、万众创新”提供便捷高效的服务,激发经济社会发展潜力和活力。三是着力加强依法行政制度建设。积极配合州人民政府科学编制年度立法工作计划并抓好落实,加强规范性文件监督管理,加强规范性文件备案审查力度。四是着力推进依法科学民主决策。严格执行重大行政决策法定程序,做到科学、民主、依法决策;深入推进法律顾问制度;严格落实重大行政决策终身责任追究制度。五是着力规范行政执法行为。各级各部门要进一步规范公权行为,坚持问题导向,从群众最不满意的地方抓起,从群众反映最强烈的问题改起,不断提升人民群众获得感和满意度。六是着力依法化解矛盾纠纷。要认真落实《行政调解规定(试行)》,完善行政调解制度,增强行政调解化解纠纷作用。


李坚强调,全县各级各部门要进一步强化“四个意识”,从讲政治的高度,切实加强法治政府建设,加强组织领导,按照时间节点和任务分工扎实推进,确保我县2020年基本建成法治政府。一要坚持党对法治政府建设工作的领导;二要切实履行党政“一把手”法治建设第一责任人职责;三要从严加大督查考核力度。把法治政府建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,纳入政绩考核指标体系,强化考核结果运用,真正把责任压实、考核抓实;四要坚决贯彻落实党和国家机构改革决策部署,在党中央统一部署下有组织、有步骤、有纪律地推进改革;五要着力打造一支高素质的法治铁军。

李坚要求,全县各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,推动法治政府建设不断向前迈进,为全面推进依法治国、建设社会主义法治国家做出新的更大的贡献!

副县长普正祥、张剑波、王贤林、孟庆维,县长助理燕光德出席会议。会议还邀请了县纪委县监委派驻县政府办公室的纪检监察组组长、成员参加。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图