欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 政务要闻
    
新闻资讯
政务要闻
县政府党组召开巡视整改专题民主生活会
作者:杨杰 来源:原创 日期:2018-06-13 浏览:3080 次


6月10日,县人民政府党组班子召开了巡视整改专题民主生活会议。会议由县人民政府党组书记、县长李坚主持召开,县政府党组班子成员徐红斌、普正祥、杨汉霄、余卫东、张剑波、文金华、王贤林、孟庆维、自学良、马建康、燕光德、钱国臣出席会议。



会上,李坚通报县政府党组班子专题民主生活会筹备情况并作动员讲话,对开好民主生活会提出要求。一是要提高政治站位,要从全面从严治党、严肃党内政治生活的高度,充分认识坚持和完善民主生活会制度的重要性紧迫性,切实贯彻执行关于民主生活会的制度规定和有关要求,把巡视整改专题民主生活会开出新气象、开出高质量。二是要端正思想态度。勇于拿起批评和自我批评的武器,端正思想态度,坚持高标准、严要求,用实事求是、动真碰硬的态度直面问题,切实把民主生活会开成一次锤炼党性的实践课、强化纪律的训练场。三是要坚持问题导向。要坚持问题导向,认真做好巡视整改工作、修复政治生态方面,进行深入的党性分析,认真进行反思,深刻汲取侯新华赵海仙等严重违纪违法案件教训,反躬自身,引以为鉴。四是要确保开出实效。在思想交锋中找准问题,在互帮共勉中增进团结,收到相互教育、相互警醒的效果,达到“批评—团结—批评”的目的,确保开出高质量好效果。



会上,李坚代表县政府党组班子作了对照检查,随后带头作对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。县政府党组班子成员逐一进行了发言。大家的发言紧扣主题,坚持问题导向,深刻汲取侯新华赵海仙等严重违纪违法案件教训,反躬自省、引为镜鉴,重点对照省委第七巡视组巡视楚雄州反馈指出的问题,把思想摆了进去、把自己摆了进去、把工作职责摆了进去。大家的批评讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,注重以事实说话,不搞无原则纷争,既做到了开门见山、直面问题,又做到了包容理解、坦诚相待,气氛比较融洽热烈,达到了“团结―批评―团结”的目的。



   李坚在总结讲话中强调,一是要加强理论学习,强化理论武装。自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,做到内化于心、外化于行,真正把科学理论转化为推动发展,指导实践的强大力量。二是要强化廉洁建设,做到警钟长鸣。始终坚持把党的政治建设摆在首位,自觉做廉洁自律的表率,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,增强政治定力,厘清思想认识上的迷雾,坚定与违纪违法行为作斗争的信心和决心,始终做到警钟长鸣。三是要树牢四个意识,践行为民宗旨。带头自觉站在全面从严治党的政治高度,坚定理想信念、坚守人民立场、强化使命担当,牢固树立群众观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真履行好“一岗双责”,切实强化政治担当,不断提升政治能力。四是要加强作风建设,提高工作效率。把作风建设当作一种自觉行为,在具体的实际工作中自觉践行。要坚持“提振精气神,弘扬好作风,实现新作为”的精神,贯彻落实“靠作风吃饭,凭实绩说话”的宗旨,坚持以上率下,率先垂范,持之以恒正风肃纪,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果。五是要强化实干担当,推动跨越发展。要带头增强履职能力,坚持把攻坚克难当作履行职责的基本要求、当作展现能力的机会,进一步增强担当意识,把全部心思和精力集中到干事创业上来,始终保持昂扬向上的精神状态,勇于担当、敢于负责,知难而进、迎难而上,努力推动全县各项工作不断实现新突破、迈上新台阶。

会议审议并通过了《武定县人民政府党组班子巡视整改专题民主生活会整改方案》。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图