欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 政务要闻
    
新闻资讯
政务要闻
武定县举办政法综治维稳干部培训班
作者: 黎学荣 来源:原创 日期:2018-07-02 浏览:2487 次



6月28日至30日,武定县举办政法综治维稳干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神暨业务知识培训班。

据悉,此次培训班是县委政法委牵头政法各部门联合举办,是武定县贯彻落实中央政法工作会议提出全面总结习近平新时代中国特色社会主义政法思想的重要举措,也是6月11日全省政法系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想专题培训班,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的进一步深入,旨在迅速掀起习近平新时代中国特色社会主义思想大学习和大培训的新一轮热潮,用习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑,着力打造高素质、专业化的政法领导干部队伍,全面提升新时代政法工作能力和水平。


为办好这次培训班,县委常委、县委政法委书记毕学武提出明确要求,召开书记办公会进行专题研究,在开班仪式上提要求并作专题辅导。专门邀请省综治办、州委政法委、州国家安全局、州中级人民法院以及县委党校和县公安局的专家领导干部授课。培训的形式既安排政治理论和业务辅导,又有专题讲座。培训内容将主要围绕如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想、贯彻落实中央《关于新形势下政法队伍建设意见》及省州《实施意见》等主题,突出政法队伍思想政治建设、履职能力建设、纪律作风建设具体要求,同时还将对扫黑除恶专项斗争有关政策进行宣讲辅导。


县委常委、政法委书记毕学武出席开班式并讲话,县人大常委会副主任李建平主持,县政协副主席杨德、县法院院长李光炜参加开班仪式。133个村(社区)书记、11个乡镇分管领导、综治办主任、派出所所长、司法所所长、综治信息平台员、综治成员单位分管领导、业务人员、长安网通讯员等近400余名干部参加培训,培训还进行了结业考试。

为期3天的培训学习,激发学员的真情实感,启迪理性思考,每个人都从习近平新时代中国特色社会主义政法思想中汲取了正能量,心灵受到了洗礼,党性得到了增强,收到了入脑入心的培训效果。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图