欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 政务要闻
    
新闻资讯
政务要闻
武定县召开政法机关党的建设暨队伍纪律作风专项整治工作会
作者:李灵鹏 来源:原创 日期:2018-07-09 浏览:1374 次


为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强全县政法机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设和党风廉政建设贯彻其中,努力建设一支“五个过硬”的政法队伍。7月8日,全县政法机关党的建设暨队伍纪律作风专项整治工作大会召开。



会议由副县长、县公安局局长杨汉霄主持,县委常委、县委政法委书记毕学武做动员讲话。县委常委、组织部长姚云来,县纪委副书记、县监察委副主任左学美分别从提升政法机关基层党建工作质量与水平和深化全县政法机关干部队伍纪律作风专项整治方面作了安排部署。县人大常委会副主任李建平,县政协副主席杨德,县人民法院院长李光炜,县人民检察院检察长丁伟,县公安局政委闫开华出席会议。

会议指出,开展政法机关干部队伍纪律作风专项整治是牢固树立“四个意识”、进一步贯彻落实党中央全面从严治党、从严治警的迫切需要;是解决队伍纪律作风建设突出问题和短板的迫切需要;是圆满完成各项政法工作任务、助推武定实现跨越发展的迫切需要。



会议要求,全县政法机关各党组织要提高政治站位,准确把握新时代对党组织建设的新要求。要严格落实基层党建工作责任;切实加强党务干部队伍建设;大力营造基层党建浓厚氛围;加大政法机关特点、亮点工作的总结力度,总结经验;强化领导,为提升政法机关党建质量水平提供坚强保证。

会议要求,要以案为鉴,充分认识开展政法机关干部队伍纪律作风专项整治重要性和必要性。进一步强化理想信念教育;压紧压实主体责任;持续整治突出问题;严格监督执纪问责;认真算好人生“六笔帐”;优化作风,在加强政法机关干部队伍纪律作风建设上有新作为。



会上,政法部门党支部及政法系统优秀党员代表作了交流发言。全县政法系统副科级以上党员领导干部,乡镇派出所、司法所负责人,县纪委县监委派驻政法各部门纪检监察组人员参加会议。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图