欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 政务要闻
    
新闻资讯
政务要闻
程宗文率队到武定县指导农业标准化示范试创建工作
作者:李国兴 来源:原创 日期:2018-07-17 浏览:691 次


7月13日,州质监局党组书记、局长程宗文率局标准化科、办公室工作人员到武定县调研农业标准化建设工作。程宗文一行来到位于武定县猫街镇的云南胤泽农业科技有限公司的出口蔬菜种植基地进行实地调研。程宗文深入田间地头,走进蔬菜大棚,查看经济作物标准化种植和现场管理情况,对发现的问题及项目负责人反映的问题当场进行了解答,并对基地标准化工作提出了建议。


程宗文充分肯定了各农业示范园区合理规划、分步实施、有序推进的做法,对出口蔬菜种植基地下步的工作提出了具体要求:一是要紧紧围绕省委省政府“绿色三张牌”,打造“绿色食品牌”,把产业兴旺作为乡村振兴的重点方向,把高起点发展高原特色现代农业作为今后一个时期传统产业优化升级的战略重点;二是要严格按标准组织生产,通过农业标准化种植试点,推动全县农业标准化水平的提升;三是要把实施标准化与品牌创建相结合,以标准化实施为手段,推广先进栽培技术,强化生产、销售全程质量管理,切实提高农产品品质和市场声誉。同时,还要求武定县市场监督管理局要围绕现代农业标准化、产业化、品牌化思路,大力实施标准化战略,进一步促进全县农业增产,农民增收、农村发展。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图