欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 政务要闻
    
新闻资讯
政务要闻
杨斌深入武定县猫街镇调研脱贫攻坚
作者: 陆 娟 来源:原创 日期:2018-07-18 浏览:957 次



7月17日,州委书记杨斌率州委办、州纪委、州扶贫办、州信访局、州气象局等部门领导,深入武定县猫街镇秧草地村委会、七排村委会,看望慰问干部群众、调研脱贫攻坚工作。县委书记李玉林、县委办、县纪委、猫街镇党政负责人参加调研。


图为州委书记杨斌深入武定县猫街镇秧草地村委会调研

   当天中午,烈日炎炎,杨斌一行从武定县狮山镇出发,经过2小时的车程,到达了猫街镇最远的秧草地村委会庄房村,深入贫困户家中了解情况。在贫困户普世才、李德成家,杨斌亲切的与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解他们的近期生活情况、经济收入和产业发展情况,细致地询问孩子学习情况,并耐心倾听他们对精准帮扶工作的意见和建议,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气。


图为州委书记杨斌在猫街镇秧草地庄房村李德明家了解情况

   在村小组长李德军家召开的座谈会上,杨斌详细听取了庄房村12户贫困户、7户非贫困户、2户脱贫户一家一户的收入情况,与猫街镇党委书记、驻村第一书记、挂包帮单位、村党支部书记、村干部、群众详细交谈,了解全村产业及烤烟、玉米、核桃、养殖等重点产业发展情况,了解庄房村群众外出务工、技能培训情况。杨斌鼓励贫困群众要用自己勤劳的双手脱贫致富,充分利用好当地丰富的山地资源,发展种养殖产业,自己要谋划好发展的项目,与村干部和驻村帮扶工作队及时沟通,找准发展的路子,尽快改变贫困面貌,早日摆脱贫困,走上致富之路。


图为州委书记杨斌在猫街镇秧草地庄房村与干部群众座谈

   在听取了武定县精准扶贫工作情况汇报后,杨斌指出,州、县、镇、村各级要正视困难问题,要结合实际,按照因村制宜、因人因户施策、因贫困原因施策、因贫困类型施策的原则制定村级发展规划,采取措施尽快脱贫解困,决不落下一村一寨、一户一人。贫困户李德明在座谈会中说:“感谢党和政府的关心,为贫困群众出台这么好的政策,让我们感受到真情,在今后的生活中,将努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府的亲切关怀。”

调研中,杨斌一行还深入七排村委会看望慰问驻村工作队员,与驻村扶贫工作队员进行座谈。在座谈中,详细了解了猫街镇七排村委会脱贫攻坚工作开展情况和工作中存在的难点问题,并对下步脱贫攻坚工作提出了希望。


图为州委书记杨斌在猫街镇七排村委会看望驻村工作队员

   之后,杨斌实地查看了正在新建的七排村委会。他要求,各级党组织要认真贯彻落实中央和省委、州委各项决策部署,不断加强党的建设,充分发挥乡村党组织的“堡垒”作用,村基层组织场地不但要建好,更要管好、用好,发挥好作用,镇村两级干部一定要善于谋划,充分发挥好贫困户的主体作用,积极创新工作方式方法,以产业增收、产业致富为主线,引导贫困群众树立发展信心,要根据相关政策进行全力扶持和帮助,为他们寻找解决困难的好办法、找脱贫致富的好路子,实现他们发展产业的愿望,从而达到脱贫致富奔小康的目标。


图为州委书记杨斌在猫街镇实地查看七排村委会新建情况

 调研活动中,杨斌反复强调,要把群众增收致富作为扶贫攻坚的首要任务,立意要高,落脚要实,扶贫攻坚不能只按照传统方式和已有经验来推进,要创新思路、方法、举措,真抓实干,围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫,抓好产业发展,助力脱贫攻坚,确保群众脱贫致富。通过利用当地丰富的资源优势,积极培育一批特色种养殖户、特色种养殖村,大力推进生态特色扶贫产业,融入地域文化,积极探索和创新工作方法,及时总结经验,不断提高工作质量和水平。要不等不靠,迅速行动,全面加快精准扶贫推进步伐。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图