欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 政务要闻
    
新闻资讯
政务要闻
武定县持之以恒以新思想补钙筑魂
作者: 许燕玲 来源:原创 日期:2018-08-02 浏览:548 次


武定县坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机融合,抓在日常、融入经常,学在深处、做到实处,党员干部“四个自信”更加坚定,“四个意识”不断增强。



该县一是突出政治引领,全面担起新时代基层党建责任。一是健全责任落实体系。落实各级党组织书记、班子成员抓基层党建责任清单,实行《基层党建全程纪实制度》和“一年四查”机制,明责、履职、考责、追责到位。二是强化领导带头。县委常委发挥示范引领作用,带头宣讲、带头实践,各级党委(党组)采取中心组学习、理论研讨、专题党课、宣讲报告等多种形式,带动学习研讨向广大干部延伸、向深度广度拓展。县委举办理论中心组学习8期1200余人,举办主体培训班次8期2800余人次,领导干部讲党课162场。三是突出新时代引领。突出习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在干部教育培训中的主题主课地位,编印学习读本1.5万册,举办专题培训班8期2900人,覆盖群众2.1万人;20个党(工)委共举办“万名党员进党校培训班”46期7383人次。



二是强化基层治理,推动全面从严治党向基层延伸。一是狠抓党支部学习常态化。把政治理论学习与领导干部讲党课、志愿服务、民主议事、党务公开、交纳党费等有机融合,使党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想成为常态,参加组织生活成为习惯。二是形成督查调研制度化。建立季度调研、情况通报、列表督查制度,及时了解掌握督促全县落实基层党建工作进展情况。目前已开展了两轮一竿子插到底的督查调研,覆盖11个乡镇的133个村(社区)。三是基本制度规范化。落实“三会一课”、党务台账清单、民主评议党员等制度,严肃党员积分管理。开展党支部规范化建设,提升基层战斗堡垒,优化设置党支部138个,督促提醒届满换届基层党组织33个,整顿提升144个软弱涣散基层党组织。



三是坚持问题导向,全面铸牢新时期新担当新作为思想堡垒。一是结合实际定方案。制定下发了《关于在“两学一做”学习教育中开展“比学赶超”活动的实施方案》,开展“比学赶超”“一亮四带”“自强、诚信、感恩”活动,党员率先发挥作用。二是学做改相结合。编印《党员应知应会100问》2000册;开展党员戴党徽亮身份、承诺践诺活动;建立常态化“党性体检”机制,下发党组织整改通知17份,提醒约谈党组织书记6名,处置不合格党员7名。三是抓实“关键在做”。以“两学一做”凝聚脱贫攻坚力量,层层签订《脱贫攻坚责任书》,立下军令状,组织139个单位、5549名干部职工挂包125个村,选派第一书记125名、队员360名驻村开展扶贫工作,助推全县脱贫攻坚有序推进。四是全面整改促落实。抓好省委巡视、州委专项巡察和2017年度党建考核、书记抓党建述职评议、省州综合督查调研等反馈问题的整改,拟定16项整改措施,建立台帐立行立改,持续巩固提高。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图