欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 政务要闻
    
新闻资讯
政务要闻
邓斯云到武定县检查指导防汛工作
作者: 晏武恩 来源:原创 日期:2018-08-03 浏览:769 次


8月2日上午,州人民政府副州长邓斯云到武定县检查指导防汛抢险救灾工作,县人民政府副县长、防汛抗旱指挥部指挥长余卫东参加检查。

邓斯云到县防汛办后,查看防汛值班记录领导带班情况、防汛档案及防汛抢险应急预案,详细了解武定县防汛工作开展情况,县水务局长、县防汛抗旱指挥部副指挥长徐强汇报具体开展防汛抢险工作情况。



邓斯云在检查中要求,全州上下要深入贯彻落实中央、省州对防汛抢险救灾工作批示指示精神,坚持以人民为中心,落实好防汛各项工作,各级各部门要进一步加强防汛抢险救灾工作的组织领导,亲自挂帅、亲自出征,将各项责任层层分解、层层落实。

邓斯云指出,防汛抢险救灾工作一要工作措施的落实,工作重心要放在小库坝落实三个责任人,全面再次拉网排查,不留死角;二要加大巡查督导力度,采取电话督查、定期不定期到第一线巡查,巡查出来的问题,要及时整改。防汛工作落实不力不到位的要实行通报问责制度;三要进一步加大宣传力度,提高群众防灾减灾自救意识;四要加强山洪灾害预监预报信息传播工作,加大山洪灾害地区演练,提高群众防灾减灾避险能力。五要强化监督、严格考核,建立健全监督考核和责任追究制度,确保问题检查不留死角、问题整治全方位。



邓斯云强调,当前进入了主汛期,各级各部门要把防汛抢险救灾工作做为当前工作的重中之重来抓,牢固树立防大汛、抗大灾,增强责任感、使命感,真正从思想上、组织上和行动高度统一,把人民群众的生命财产安全放在首位,确保人民群众生命安全。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图