欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 政务要闻
    
新闻资讯
政务要闻
武定:突出三个“重点领域” 开展新一轮巡察
作者: 李晓琴 来源:原创 日期:2018-08-10 浏览:1063 次


近日,武定县委5个巡察组对县国土局、县招商局、县交通运输局、县文体广电旅游局、县住建局党组织开展为期20天的“政治体检”。

本轮巡察牢牢把握政治巡察定位,突出三个“关键领域”开展巡察监督。突出扶贫领域,紧紧围绕县委脱贫攻坚各项目标任务,看被巡察单位领导干部是否重视脱贫攻坚工作、是否把脱贫攻坚工作作为单位重要工作来落实、人员经费保障是否到位、脱贫措施是否落实、脱贫成效是否明显等。



突出意识形态工作。看被巡察单位是否把习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、重要讲话精神和中央、省委、县委关于意识形态工作的重要决策部署列入党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容,是否把意识形态工作纳入重要议事日程,是否将意识形态工作各项责任的落实情况真正抓在手上、落实到行动上。

突出中央环保督查反馈意见整改落实情况。重点检查被巡察单位对中央环保督查反馈意见整改落实情况,看班子成员,特别是主要领导是否重视,责任是否落实到位,整改措施和整改成效如何,整改结果群众是否满意等。

巡察期间,巡察组开通了举报电话、电子邮箱、征求意见箱、信访接待室并公布通讯地址,主要受理5个单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则转交相关职能部门办理。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图