欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 部门动态
    
新闻资讯
部门动态
县交运局到挂点联系村开展脱贫攻坚“转走访”
作者:段付杰 来源:原创 日期:2017-05-15 浏览:537 次


近日,县交运局机关一行9人,利用周末时间,深入到帮扶联系点己衣镇汤德古村委会开展脱贫攻坚“转走访”,看望驻村队员,走访建档立卡贫困户,分析产业脱贫及民生工作。


 在汤德古村委会,县交运局干部职工与村委会干部、驻村第一书记及驻村队员进行交流座谈,详细了解脱贫攻坚工作开展情况,分析了存在的问题和短板,对汤德古村2017年如期脱贫出列的措施进行了进一步梳理。

 在走访贫困户过程中,该局干部职工在详细了解贫困户家庭情况的基础上,与贫困户及村两委干部一起,深入分析脱贫路子该怎么走,需要什么帮助,为挂包群众“量身”制定脱贫方案。


通过转走访,进一步找准了脱贫攻坚存在的突出问题和短板、让脱贫攻坚工作更加务实,措施更加精准;统一了驻村工作队员思想、不断提高了认识为做好脱贫攻坚工作打下了坚实基础;并明确了主攻方向,通过理清发展思路、完善发展措施、谋划发展产业,使脱贫措施更具体,发力更精准。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议