欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 部门动态
    
新闻资讯
部门动态
县委组织部“党建+法治”提升党员干部队伍素质​
作者:张建宏 来源:原创 日期:2017-05-16 浏览:546 次



近年来,武定县委组织部将法治与党建工作同部署、同考核、同推进,整合阵地、队伍、载体等党建资源,积极探索“党建+法治”模式,进一步提高基层党员干部法治观念和依法办事能力,充分发挥基层党组织在全面推进依法治县中的战斗堡垒作用。

严格落实干部任前法规考试制度。到目前共组织了三个批次100余名的科级及以上领导干部的任前法规考试,切实提高领导干部遵法、守法、用法意识,着力把敢于担当、敢于负责,善于运用法治思维和法治方式推动工作的干部选拔到领导岗位上来。充分利用全县146个基层党员远程教育站点、武定信息网、武定先锋网等,结合农村党员冬春训工作及时发布学习资料,供全县党员干部在线学习;灵活运用新兴媒体,依托党员教育、组织工作、组工信息等QQ群、微信群,实时推送政策法律知识,在党员干部中营造浓厚的学法用法氛围。


图为组织部干部学习法规

严格落实领导干部法治培训制度。先后组织了乡镇及村(社区)干部的能力素质提升培训班3期1600余人,开展领导干部法律法规培训6次2460人,把法治内容纳入各类干部培训班必修内容,根据参训干部的不同层级、不同领域,分门别类确定培训重点,邀请专家、法律工作者专题授课,进一步提高了基层领导干部依法执政、依法行政能力,力促广大干部主动学法用法。  

严格落实领导干部述法制度。将依法开展工作,个人学法用法,依法决策情况等纳入述职内容,在年底与述职述廉同步开展,邀请群众、人大、政协代表、服务对象参与测评,并将测评结果作为干部考核奖惩的重要依据,不断推进全县法治化建设,促进经济社会又好又快发展。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议