欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 部门动态
    
新闻资讯
部门动态
县公安局升级户政管理窗口贴心服务群众
作者:王莅华 来源:原创 日期:2017-05-17 浏览:623 次


武定县公安局围绕“深化放管服、改革勇争先”的主要内容,不断拓宽警务服务新模式,提升窗口服务质量,治安大队和各派出所率先走上“服务为民擂台赛”的舞台。

异地办理身份证,绿色通道方便快捷。开通异地办理居民身份证、全天候受理群众户籍信息核对、人员信息查询,开通了办理户籍、护照等“绿色通道”,办理护照紧急服务热线等8条优化办理流程工作举措。

叫响服务口号,擦亮户籍窗口。“一站式”、“一窗式”微笑服务,将行政审批事项纳入政务网,实现“网上预约排号、线上提交申请、在线预审材料、预约出证办结”,全面取消户籍办理中的户籍证明、关系证明等十九类证明材料,简化消防审批受理程序等3条简化申报材料工作举措。提出了居民身份证当天受理,两天内上报信息,开通户籍业务办理、居民身份证办证信息同步提示告知短信提醒业务,推行出入境窗口办证定时审核制。部门领导每天1小时到办证窗口对受理办证群众信息开展现场审核、办理。


服务零距离,满意在户政。为方便群众赶集日办理户口,县公安局各户政窗口坚持辖区赶集日全天安排民警上班办理身份证,对因需要上级机关审批周末暂不能办理的落户、转户、销户等户籍事项,民警先审核、收集群众的材料,工作日办理后打电话让群众来取走已经办好的户口簿。

聆听老人心声,预约上门服务。为行动不便的老人、残疾人提供“预约”上门服务,在户政服务窗口优先为老年人和残疾人办证。

“群众之事无小事”,县公安局民警牢记心上,深化放管服,我们一直在努力......

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议