欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 部门动态
    
新闻资讯
部门动态
县市场监管局“三零”服务助力企业发展
作者:王 伟 鲁芹芝 文/图 来源:原创 日期:2017-05-19 浏览:769 次


   武定县市场监督管理局结合工作实际,力求做到“三零服务”,更好为企业服务,助其发展。

服务受理“零推诿”。县局及基层市场所注册窗口工作人员做到资料齐全马上办,对凡是材料齐全、合法的市场主体均“当场受理、当场审核、当场发照”。截至目前,全县实有内资企业2345户,个体工商户9799户,农民专业合作社468户,2017年1-3月新发展内资企业71户,个体工商户331户,农民专业合作社5户,比去年同期增长20%,大力促进了地方经济持续、快速、健康发展。


服务项目“零距离”。结合实际,提供“靠前服务”、“预约服务”、“全程服务”、“延时服务”、“上门服务”,实行“专岗受理,限时办结”,做到在政策允许和法律法规规定的范围内特事特办、急事急办,为全县抢抓机遇争项目,承接产业转移提供了良好的政务服务环境。截至目前,该局已走访企业121户(次),征求意见和建议10条,解决企业发展问题12个。

服务企业“零障碍”。积极落实小微企业相关扶持政策,认真开展商事登记制度改革,按照“非禁即入、非禁快入”原则,在实行“一审一核”制度的基础上,实行“一放到底、一审即核、一趟办成、一流服务、一票否决”,简化办照程序,提高办照效率,为小微企业营造宽松、便捷、公平、有序的发展环境。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议