欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 部门动态
    
新闻资讯
部门动态
县残联上门办理残疾证 服务群众零距离
作者:朱子富 张加辉 来源:原创 日期:2017-09-27 浏览:430 次

“谢谢你们啊,我天天躺在床上动不了,这么热的天、这么远的山路,你们来到我床前为我服务办证,申请补助,减轻了我们的生活负担,太谢谢你们了……”70多岁的张大爷拉着工作人员的手激动地说。这是武定县残联上门服务群众的一个缩影。

为了让残疾人能够及时、方便的办理和申领残疾证,早日享受党和国家的惠残政策。县残联切实转变工作方式,把“开门办证”转变为“上门办证”,竭力做到服务群众零距离。该单位联合各乡镇残联,用近一个月的时间,组织残疾证办证工作小组下到全县11个乡镇100多个自然村,为常年卧床不起、双目失明、重度精神病人等三类残疾群众现场办理(更换)残疾证。

此次活动,共服务残疾人群众500余人,为符合条件的残疾人办理残疾证185人次,其中:一级16人,二级82人,三级50人,四级37人。办理残疾证过程中,工作组把党和国家的惠残政策落实到每一户残疾人家庭中,并鼓励他们自强不息,艰苦创业,早日脱贫致富。

上门办证服务活动,受到了广大残疾人群众的赞许。县残联理事长李廷锋在总结会上说到:“上门办证服务活动,很实在,也很必要,解决了服务群众最后一公里的问题。我们把方便、实惠带给广大残疾人群众,这不仅提升了残联的服务水平,更提升了政府在老百姓心目中的满意度。”

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议