欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 部门动态
    
新闻资讯
部门动态
县地税局落实“互联网+税务”让纳税人足不出户轻松办税
作者:肖正睿 来源:原创 日期:2017-09-29 浏览:506 次

为优化纳税服务质量,满足纳税人多样化需求,落实“互联网+税务”行动计划,武定县地税局做好电子税务局工作,多方位让纳税人体验到更方便、更快捷、更高效的纳税服务。


办税功能全覆盖。电子税务局目前上线的功能已实现对原网上办税大厅的全覆盖,即在网上办税大厅能办的事情,在电子税务局同样能办。不仅如此,电子税务局还增加了100多项方便纳税人网上办税的新功能,纳税人可在线上提交涉税申请、上传涉税资料、查看办理结果、出具税务文书,实现涉税业务的线上快速处理、办结与反馈。

更省时、省事、省心。电子税务局是互联网新技术与税收工作高度融合的结果,是线上与线下结合、虚拟与实体互动的新型税收管理和服务模式,包含多渠道(如微信、手机APP、自助终端)的服务。全方位整合资源,实现足不出户,轻松办税。其中数字证书CA用户还可网上申请税务文书事项,税务办理结果文书直接网上电子签收,省时省力。  

优化征管模式,提高税收征管效率,实现集约规范化。通过大数据采集,规范数据应用,优化税收风险管理方式,使基层税务管理人员从纷繁复杂的企业管理的束缚中解脱出来。

加强纳税知识的普及。税务机关有普及纳税知识的义务,在传统税收征管条件下,税务机关往往采用散发税务资料、办培训班、面对面宣传咨询等方式,但由于传播面小,成本较高的原因,很难达到理想的效果。实施电子税务后,利用互联网进行纳税知识的宣传普及具有信息量大,成本低、宣传面广、实效性强的特点,更容易为纳税人所接受。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议